Пенсионерка из Ленобласти сама сделала себе операцию, не дождавшись помощи

«Дорогая и любимая доченька, а также любимые мои внучата! Если сможете, простите меня за такой поступок, но с такими болезнями я жить не могу. Мне очень больно и тяжело».

Фото Пенсионерка из Ленобласти сама сделала себе операцию, не дождавшись помощи
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Ленинградской области 90-летняя пенсионерка с онкологическим заболеванием сама сделала себе операцию, не дождавшись медицинской помощи. Она написала прощальную записку родственникам, в которой призналась, что больше не может терпеть боль.

По данным «Комсомольской правды», пенсионерку зовут Клавдия Васильевна Петрова. В некоторых СМИ женщину называют блокадницей. Она действительно родилась в Ленинграде, но во время войны жила в Псковской области.

«С такими болезнями я жить не могу»

«Дорогая и любимая доченька, а также любимые мои внучата! Если сможете, простите меня за такой поступок, но с такими болезнями я жить и терпеть больше не могу. Мне очень больно и тяжело. Люди, не вините дочь, она у меня хорошая. Целую всех вас, ваша бабуля», - написала пенсионерка.

Историю пациентки рассказала в социальных сетях сотрудница скорой помощи Выборга Виктория Шутова. По ее словам, у пенсионерки из-за онкологического заболевания развился асцит - в брюшной полости стала скапливаться вода. Операцию бабушке провести не смогли из-за бушующего коронавируса.

«И бабуля сама себе проводит хирургическое вмешательство - лапароцентез, с целью облегчить состояние. То есть - делает надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке, с целью вывода жидкости. Только вот она не была уверена в этой операции, она же не врач, и потому она написала предсмертную записку, чтобы никто не подумал, что это не она», - рассказала Виктория и прикрепила фотографию предсмертной записки.

Фото: instagram / Виктория Шутова

В данный момент пенсионерка в больнице. По словам Виктории, у нее прекрасные, заботливые родственники, но ей требуется достойная паллиативная помощь.

В Комитете по здравоохранению Ленинградской области заявили, что проводится проверка, пишет «Комсомольская правда». В ведомстве объяснили, что пациентке не могли сделать операцию, поскольку у нее был ковид.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#ветераны
#здравоохранение
#медицина
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Валентина Распопова:
Жесть,у моей мамы также жидкость была,делают откачку при хосписе, можно прийти и уйти
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии