Заслуженного тренера РФ жестко задержали в Пулково за отказ надеть маску

«В аэропорту Пулково задержали заслуженного тренера России, за то что он отказался надевать маску. Так бы преступников задерживали!»

Фото Заслуженного тренера РФ жестко задержали в Пулково за отказ надеть маску
Кадр видео : instagram / Виталина Симонова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Пулково полицейские задержали заслуженного тренера России по плаванию Александра Ильина за отказ надеть маску. Пловчиха Виталина Симонова записала на видео и опубликовала в инстаграме, как 63-летнего Ильина заковывают в наручники.

«В аэропорту Пулково задержали заслуженного тренера России за то, что он отказался надевать маску. Так бы преступников задерживали! Меня тоже хотели заломать. Прошу максимально распространить», - подписала Симонова видео.

Кадр видео : instagram / Виталина Симонова

Пловчиха в ролике несколько раз нецензурно выражается в адрес правоохранителей. На записи видно, что полицейские повалили Ильина на пол, тренер просит не заламывать ему руки и обещает не сопротивляться.

«Если он заслуженный тренер, то его законы не касаются?»

В комментариях под видео предположили, что тренера задержали не просто так. Некоторые отметили, что из ролика непонятно, с чего все началось.

«Ну это перебор, но во всем мире почти так, маски в общественном месте, мы так уже год все живем. Это не новая информация, говорить о правах человека тут уже нет смысла, просто так не заламывают, значит спровоцировал, а матерится не стоит на сотрудников, да и в принципе», «Если он заслуженный тренер, то его законы не касаются?», «А в чём проблема одеть маску? И только за это никто руки не крутит.. что там еще было? И зачем матом орать на сотрудников?», - пишут комментаторы.

Ильин - заслуженный тренер России по плаванию. Он воспитал двукратную чемпионку Европы-2008 и пятикратную рекордсменку Европы в плавании на короткой воде Валентину Артемьеву, а также чемпиона мира, Европы и России в плавании на короткой воде Сергея Гейбеля.

Суд и подписка о невыезде

Подробности инцидента пловчиха рассказала телеканалу «Матч ТВ». По ее словам, Ильина попросили надеть маску на стойке регистрации, он отказался и попросил выдать ему респиратор, поскольку маска не защищает.

«Ему сказали, что маски нет, в итоге потом пришла охрана. Попросили предъявить паспорт, он спросил на каком основании. Попросил еще принять жалобу на девушку, которая отказалась его зарегистрировать. Они сказали, что нужно пойти в дежурную часть. Он ответил «я что задержан»? Началась перепалка. Потом его "заломали" — и вот он уже лежит на полу. Я так поняла, что когда его вели он жаловался на то, чтобы его не держали, так как идти тяжело — проблема с бедром, нога болит, но они не поверили и то, что он пытался высвободиться поняли так, будто он вырывается…» - рассказала Симонова.

Спортсменка добавила, что на нее завели дело за оскорбление представителя власти, она находится под подпиской о невыезде. Ильину, по ее словам, вменяют нарушение масочного режима и сопротивление полиции. Суд в ближайшее время рассмотрит его административные дела.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#коронавирусные ограничения
#масочный режим
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии