«Враньё надоело». Дочь Руслановой обвинила в ее смерти врачей

После гневного сообщения дочери артистки Следственный комитет проводит проверку.

Фото «Враньё надоело». Дочь Руслановой обвинила в ее смерти врачей
Кадр из передачи «Нина Русланова: я мечтаю узнать тайну своего рождения»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Олеся Рудакова, дочь народной артистки России Нины Руслановой обвинила врачей, лечивших ее мать, в халатности. Она опубликовала на своей странице в Facebook подробный пост, в котором описала действия медиков.

Нина Ивановна ушла из жизни 21 ноября. Сначала о причине смерти актрисы ничего не было известно, позже появились данные, что она не справилась с последствиями Covid-19. Болезнь вызвала осложнения у артистки, которая ранее перенесла два инсульта и операцию на сердце.

Русланова 11 ноября была госпитализирована в больницу имени Сеченова с вирусной пневмонией и мерцательной аритмией.

Пребывание - 10 тысяч в сутки

Дочь Нины Ивановны подробно рассказала все обстоятельства гибели матери. Оказалось, в действии врачей не все так однозначно. Со слов Олеси, пребывание в клинической больнице имени Сеченова было не бесплатным.

Кадр из передачи «Пусть говорят»

«25 октября мы пришли в Сеченовскую больницу своими ногами, платили за палату 10 тысяч рублей в сутки. На 4-й день у мамы, по словам врачей, упал гемоглобин. Ее перевели в реанимацию, влили 2 литра крови, что привело к обширному инфаркту. Затем у нее нашли полип, не дожидаясь гистологии, его удалили. Мама оставалась в реанимации. Я возила лекарства, которых нет в больнице, да и в аптеках сложно найти. Доставала через знакомых. У мамы развилась больничная пневмония. КТ, которое сделали в реанимации, не показало ничего, кроме бронхита. Через 5 дней после операции мне сообщили, что у нее ковид», – написала дочь актрисы.

«Мы умоляли вернуть маму в реанимацию»

После того, как был диагностирован ковид, Русланову перевезли на скорой в  Клиническую больницу № 4 Сеченовского университета на улице Доватора.

«Там мы умоляли, чтоб ее положили в реанимацию. Уговорили с трудом. В понедельник ее перевели в отделение. Каждый день ей было плохо, по 2 часа мы не могли найти врачей. Я говорила с мамой, параллельно звонила папе. Папа звонил главным врачам Сеченовки – только после этого приходили врачи. Мы просили, умоляли вернуть маму в реанимацию. Позавчера маме стало плохо. К 9 утра ее все-таки перевели в реанимацию. В 6 вечера мама умерла!»

СК проводит проверку

После публичных признаний Олеси Рудаковой Следственный комитет РФ проводит проверку по факту ненадлежащего лечения Нины Руслановой, сообщает «5 канал» со ссылкой на свой источник.

Кадр из передачи «Нина Русланова: я мечтаю узнать тайну своего рождения»

5 декабря Руслановой исполнилось бы 76 лет. Народная артистка РФ с 2014 года не снималась и практически не выходила в свет. Пережив два инсульта, она так и не смогла полностью восстановиться. Ее коллега Станислав Садальский высказал соболезнования. Он признался, что никому из артистов не желает такой смерти, в забвении и равнодушии.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#кино
#нина русланова
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии