В Камчатском крае ввели QR-коды на межмуниципальном транспорте

Пассажиры обязаны подтвердить вакцинацию или перенесенный коронавирус

Фото В Камчатском крае ввели QR-коды на межмуниципальном транспорте
РИА Новости / Максим Богодвид
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На Камчатке ввели систему QR-кодов в общественном межмуниципальном транспорте, сообщает правительство региона. Пассажиры обязаны предъявить подтверждение вакцинации или перенесенной коронавирусной инфекции, чтобы попасть на автобус или самолет. Это может быть код или справка, принимаются также документы об официальном медотводе.

«Межмуниципальные перевозчики подготовились к такой проверке документов, ожидались некоторые трудности, но пассажиры оказались ответственные и за первую половину дня у всех, желающих уехать или улететь были необходимые документы», - сказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатки Владимир Каюмов.

Если пассажир пришел к моменту отправки без необходимых документов или кода, ему предложат сдать билет с возвратом денег. Для авиатранспорта подтверждающие документы требуются для всех направлений, для наземного межмуниципального транспорта для пяти направлений из поселка Камчатский в поселки: Октябрьский, Эссо, Ключи, Усть-Камчатск, Мильково.

Ранее систему QR-кодов в городском общественном транспорте ввели в Татарстане. Жители Казани оказались не готовы к нововведениям. 22 ноября наблюдался коллапс общественного транспорта, конфликты между пассажирами и контролерами вплоть до оскорблений и применения насилия.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#QR-код
#коронавирус
#куаркод
#новости
#транспорт
#Камчатка
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии