«Как с чокнутой». Понаровская рассказала о конфликте с Пугачевой

«Алла меня подкалывала, и не один раз».

Фото «Как с чокнутой». Понаровская рассказала о конфликте с Пугачевой
Фото: instagram/alla_orfey/Кадр из шоу «А поговорить?»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

68-летняя певица Ирина Понаровская рассказала о своем давнем конфликте с коллегой по цеху Аллой Пугачевой.

«Со мной говорили как с чокнутой»

Понаровская призналась, что никогда не конфликтовала открыто с Примадонной и не стремилась ее подколоть или обидеть, но замечала с ее стороны странное поведение.

«Вообще у меня ничего с Аллой Борисовной. Никогда в жизни на одном пятачке на Олимпе я не стояла рядом с ней, я не рвалась никуда. Но Алла в мою сторону отпускала какие-то шутки», – рассказала она в интервью Ирине Шихман на YouTube-канале «А поговорить?».

На одном из архивных видео, которое показала Шихман, видно, как Пугачева, проходя мимо столика, за которым сидит Понаровская, иронично обращается к ней: «Кто это? Кто это такая красивая женщина?» – и ждет, когда Ирина представится.

Кадр из видео: YouTube/«А поговорить?»

Понаровская призналась, что эта ситуация была для нее крайне неприятной. «Со мной говорили как немножко с чокнутой такой. “Ой-ой, а кто это? Да что вы! Что вы говорите? А не голубая ли кровь у вас? Иди к своим царям и прадедам”. <...> Ну, может быть, моя прабабушка баронесса немецкая», – эмоционально отреагировала певица.

Ирина отметила, что всегда была такой, какой ее привыкли видеть. За это ее считали надменной. По признанию, артистки, ее так воспитали родители и бабушка, и тут же припомнила один эпизод из прошлого.

«А я помню разговор спиной. Я зашла – они мимо меня прошли и сказали что-то спиной. А меня бабушка учила: никогда не разговаривай с тем человеком, который тебе отвечает, не глядя на тебя. Это унизительно. Лучше пошлите меня на некоторые буквы, которые мы все знаем – это будет честнее. А вот так вот пройти мимо, не посмотрев на тебя, и потом спиной что-то ответить, что я не слышу, не для меня. Я читала в книжках другое, меня учили другому», – объяснила Понаровская.

Кадр из видео: YouTube/«А поговорить?»

«Соперничества не было»

Журналистка Шихман припомнила слухи, в которых говорится о том, что именно Пугачева разрушила карьеру Понаровской.

«Я никогда не вела никакие расследования. У меня нет врагов – я это четко считаю. Но Алла меня подкалывала, и не один раз. А что она перекрывала, и были ли у нее возможности перекрывать, не знаю. Честное слово, я занималась делом. Соперничества не было, я в спорт на сцене не играю, это неправильно».

Ирина Понаровская отметила, что Пугачева не зря зовется Примадонной: «Алла никогда не позиционировала себя простушкой, наоборот, она декларировала себя королевой».

Кадр из видео: YouTube/«А поговорить?»

При этом артистка категорически не приемлет сравнения и сопоставления ее с другими.

«Как нас можно сравнивать? Как? каждый имеет свое место. И почему мы должны друг друга сталкивать с этой точечки, вершины Монблана. Что, нет другого Монблана?» – подвела она итог.

Перерыв из-за инсульта

Певица объяснила, почему она 13 лет не выходила на сцену. Артистка перенесла микроинсульт и училась заново ходить и говорить.

Приступ случился с ней в поезде по пути в Эстонию. Его спровоцировал стресс, возникший из-за конфликта с проводником, который не пустил певицу в купе с собакой. Проблема была улажена, но в какой-то момент у Понаровской закружилась голова, появилась дезориентация в пространстве. Приехав в пункт назначения, она сразу отправилась в больницу, где ей поставили капельницы. По воспоминаниям певицы, критичными для ее состояния были первые 10 дней после микроинсульта.

«Я очень болела, у меня был микроинсульт, я ходила полгода в ходунках. У меня одна сторона лица не работала. Оно вообще было опущено. Я оглохла на правое ухо. Этого никто не знает и слава Богу. Все думают, что все это время я жила за границей», – разоткровенничалась заслуженная артистка РФ.

Еще до инсульта, когда Понаровской было 25 лет, у нее отказали почки. Это произошло на сцене. В какой-то момент артистка потеряла сознание, ее госпитализировали. Позже она вспоминала, что пережила клиническую смерть.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ирина понаровская
#новости
#шоу-бизнес
#Алла Пугачева
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии