Никому не пожелаешь. Садальский – о последних днях Нины Руслановой

По признанию артиста, Нина Ивановна страдала от того, что все про нее забыли.

Фото Никому не пожелаешь. Садальский – о последних днях Нины Руслановой
Фото: instagram/stassadal
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актер и журналист Станислав Садальский рассказал о том, как себя чувствовала перед уходом народная артистка РФ Нина Русланова.

Два инсульта и ковид

Звезды фильмов «Афоня», «Валентин и Валентина», «Тени исчезают в полдень» не стало 21 ноября. Нина Ивановна ушла из жизни от последствий COVID-19, сообщает «Комсомольская правда».

Врачи госпитализировали ее 11 ноября в больницу имени Сеченова с вирусной пневмонией и мерцательной аритмией. Звезда страдала от проблем с дыханием – медики выявили у нее дыхательную недостаточность, но она до последнего отказывалась ложиться в больницу.

Русланова не снималась с 2014 года – тогда она появилась в картине «Вий» в роли жены Явтуха. Последние годы жизни у нее было очень слабое здоровье. Нина Ивановна пережила два инсульта: первый в 2009 году, после которого ей удалось восстановиться, и второй – в 2014-м, после которого пострадала ее речь. За артисткой ухаживала ее дочь Олеся.

Олеся Русланова. Кадр из передачи «Судьба человека»

«Умираешь оттого, что тебя забывают»

Садальский считает, что перед уходом Русланова мучилась больше всего от беспомощности и забвения. По мнению артиста, именно это ее добило.

«Это естественный процесс, когда умираешь оттого, что тебя забывают. Сегодня ты был нужен, необходим, а тебя забывают. Нина очень переживала свою беспомощность. Я только желаю, чтобы такого конца ни у кого из артистов не было. Очень тяжело уходить, когда ты без сил», – заявил Садальский Пятому каналу.

«Несмотря на болезнь, она пыталась держаться. Часто по старой привычке звонила мне на домашний телефон и наговаривала что-то на автоответчик: “Говорит автоприветчик!)”», – отметил актер в инстаграме.

Фото: instagram/stassadal

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#кино
#нина русланова
#новости
#Станислав Садальский
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Евгений Данилин:
Русская баба.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии