Врач связал потерю обоняния из-за ковида с падением либидо

Неспособность воспринимать запахи влияет на сексуальную жизнь

Фото Врач связал потерю обоняния из-за ковида с падением либидо
medq.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Даже полная потеря обоняния редко приводит к абсолютной половой дисфункции, заявил главный врач-отоларинголог по Северо-Западному федеральному округу Сергей Рязанцев, передает РБК. При этом специалист отмечает, что ухудшение восприятия запахов из-за коронавируса отражается на либидо.

Потеря или даже ухудшение обоняния влияет не только на сексуальное здоровье, но и на аппетит и переваривание еды. Тем не менее, Рязанцев подчеркивает, что сексуальное поведение человека, хоть и включает в себя идеологический компонент, но устроено гораздо сложнее чему условной «собачки»: для животных феромоны, считывающиеся благодаря обонянию, играют важнейшую роль в брачных играх.

Вопрос потери способности воспринимать запахи при коронавирусе еще до конца не изучен, напоминает медик.

«Что для нас непонятно — то, что это явление обратимо, причем практически в 100 процентах случаев. То есть нет пока еще зарегистрированных случаев стопроцентной потери обоняния навсегда», — сказал он.

Врач посоветовал для теряющих обоняние тренировки: необходимо регулярно тренировать распознавание запахов. Рязанцев не советует использовать для этого спиртосодержащие соединения, например алкоголь или парфюм, лучше подойдут запахи кофе или апельсина.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#запахи
#здоровье
#коронавирус
#новости
#секс
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии