Экс-командир Северного флота рассказал, почему затонула подлодка «Курск»

Атомная подводная лодка пошла ко дну 12 августа 2000 года в Баренцевом море: жертвами стали 118 человек

Фото Экс-командир Северного флота рассказал, почему затонула подлодка «Курск»
Кадр из документального фильма «Курск». Десять дней, которые потрясли мир»
ВКонтакте
share_fav

Атомная подводная лодка (АПЛ) «Курск» затонула после столкновения с подлодкой НАТО, заявил экс-командир Северного флота Вячеслав Попов, передает РИА «Новости». Он добавил, что уверен на 90%, что знает ее название, однако не может разглашать свои соображения из-за нехватки доказательств.

По версии Попова, в день трагедии, 12 августа 2000 года, за «Курском» следила подлодка НАТО. Условия и состояние моря сыграло против обоих суден, и они слишком сблизились и столкнулись. Из-за повреждения АПЛ затонула в Баренцевом море вместе с 118 членами экипажа, которые находились на борту. В документальном фильме «Курск». Десять дней, которые потрясли мир», Попов уже упоминал, что в тот период времени в этой местности работали сразу три подлодки НАТО.

Официальная версия российской правительственной комиссии гласит, что АПЛ «Курск» погибла из-за теплового взрыва топлива торпеды 65-76. Причину трагедии назвали в 2002 году, через два года после самого крушения. Эта же комиссия приняла решение о подрыве частей подлодки, которые оказались на дне: они представляли опасность для мореходства.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Подводная лодка
#апл курск
#происшествия
#трагедия
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии