Глава BioNTech не исключил ежегодной ревакцинации от COVID-19

Вирусолог считает, что только повторная прививка способна дать полную защиту от вируса

Фото Глава BioNTech не исключил ежегодной ревакцинации от COVID-19
Getty Images
ВКонтакте
share_fav

Ревакцинацию от COVID-19, вероятнее всего, людям придется проходить каждый год, считает глава немецкой биотехнологической компании BioNTech Угур Шахин. Он рассказал о двух тенденциях вакцины от коронавируса, созданной совместно с американской Pfizer, передает издание Merkur.

По словам Шахина, максимальный защитный эффект наступает через четыре месяца после прививки, а после шестого месяца эта защита «значительно» снижается. Во-вторых, вакцина обеспечивает значительно более длительную защиту от серьезных заболеваний, даже если вакцинированный человек заболевает коронавирусом. Более тяжелое течение болезни обычно связано с такими факторами риска, как возраст, перенесенные ранее болезни, ослабленный иммунитет и ожирение.

Полностью защитить организм от инфекции поможет лишь ревакцинация. По словам Шахина, бустерная доза не только восстанавливает полную защиту: «после нее иммунный ответ может быть даже выше». Он добавил, что после повторной прививки взрослые заболевают COVID-19 в 20 раз реже. Вероятнее всего потребуется ежегодная ревакцинация от коронавируса, как это происходит в случае с гриппом.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#вакцинация
#BioNTech
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии