Британский МИД потребовал от Китая доказательств безопасности теннисистки Пэн Шуай

Спортсменка перестала появляться на публике после того, как 2 ноября обвинила высокопоставленного госчиновника в домогательствах

Фото Британский МИД потребовал от Китая доказательств безопасности теннисистки Пэн Шуай
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Китайская теннисистка Пэн Шуай, пропавшая после признания в соцсетях о домогательствах высокопоставленного госчиновника, впервые за три недели появилась в воскресенье на публике. Видео со спортсменкой опубликовал в своем твиттере главный редактор госиздания Global Times Ху Сицзинь.

В ролике Шуай присутствует в воскресенье на церемонии открытия финального матча по теннису среди подростков в Пекине. Кроме того, Сицзинь также опубликовал видео, на котором Пэн Шуай в субботу ужинала со своим тренером и друзьями в ресторане.

Китай должен предоставить «поддающиеся проверке доказательства» того, что пропавшая Пэн Шуай находится в безопасности, поскольку китайские государственные СМИ публикуют всё больше непроверенных кадров, заявил МИД Великобритании. «Каждому должно быть разрешено высказаться, не опасаясь последствий. Все сообщения о сексуальном насилии в любой точке мира должны расследоваться», — приводит заявление ведомства Sky News.

Глава WTA Стив Саймон отметил, что из этих видео неясно, свободна ли китаянка и «может ли она принимать решения и действовать самостоятельно, без принуждения или внешнего вмешательства».

35-летняя Пэн Шуай перестала появляться на публике после своего признания в соцсетях 2 ноября. Через какое-то время ее сообщение было удалено, а комментарии на ее странице — отключены. И всё это время ни китайские СМИ, ни МИД страны не комментировали ситуацию.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#спорт
#Великобритания
#Китай
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии