Мясников оценил идею лишать дипломов врачей-антипрививочников

Мясников считает, что, если врач отговаривает пациентов от прививок, необходимо добиваться его увольнения с «волчьим билетом».

Фото Мясников оценил идею лишать дипломов врачей-антипрививочников
Фото: кадр из видео Youtube-канала “Осторожно, Собчак”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врач и телеведущий Александр Мясников поддержал идею лишать дипломов врачей, которые отговаривают россиян от вакцинации против COVID. Об этом он заявил в своем Telegram-канале.

Доктор отметил, что ежедневно получает звонки от журналистов, которые спрашивают его мнение о вакцинации против коронавируса. Он сообщил, что свою позицию выразил еще много лет назад на страницах собственной книги «Свой-чужой», а ситуация с врачами-антипрививочниками, по его словам, началась «не вчера».

Фото: кадр из видео Youtube-канала “Осторожно, Собчак”

Мясников считает, что, если врач отговаривает пациентов от прививок, необходимо добиваться его увольнения с «волчьим билетом».

«Медработники! Врачи! Сомневаются в целесообразности прививок детям?! В 1941 году был введен расстрел на месте за "вражескую пропаганду"! Сколько такой агитатор мог сагитировать? 10 человек? Сто? И то, это если кричать на площади! "В поликлинике существуют разные мнения"?!! По стране десятки тысяч!! И эти жизни на совести таких врачей-предателей! И ведь продолжают работать и зарплату получают, еще жалуются, что мало!» — заявил Мясников.

Также медик привел отрывок из своей книги, где раскритиковал медиков, агитирующих против прививок. «Звонит мне хороший знакомый и спрашивает: "Саша, скажи, так нашему сыну надо делать прививки или нет, а то внимание!!! В поликлинике существуют разные мнения!" У меня аж в глазах потемнело! Ладно обыватель, человек далекий от медицины, да и то: образованный вроде человек, кандидат наук! Медработники! Врачи! Сомневаются в целесообразности прививок детям?!» — возмутился Мясников.

Напомним, 17 ноября сенатор, кандидат медицинских наук Александр Башкин предложил пожизненно лишать медицинских дипломов врачей-антипрививочников.

После этого врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева сочла инициативу законотворца абсурдной. Она отметила невозможность доказать антипрививочные настроения врача. Кроме того она добавила, что врач не может заставить привиться отказывающегося человека.

Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург поддержал идею лишать дипломов врачей, которые отговаривают россиян прививаться от COVID-19.

«Губят людей, то есть убивают. Какой же это врач? Почему его надо называть врачом? Потому что у него есть диплом? А он им воспользовался совершенно неправомерно: не для тех целей, для которых его государство и общество наделяло возможностью лечить и быть посредником между медицинской процедурой, лекарством - вакциной в данном случае — и, соответственно, больным или человеком, который, возможно, заболеет», — сказал Гинцбург.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#антипрививочники
#вакцинация
#врачи
#коронавирус
#медицина
#новости
#Александр Мясников
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Adam Green:
Что-то разговорился много, Мясникофф. Смотри, по-аккуратнее. А то потом бежать некуда будет.
Римма:
Запугали уже народ, только мы антипуганные, молчим- это незначит не поднимемся. Поднимимся и заговорим, только ВЫ господа куда потом к белым или красным перейдёте. Хотя и там и там Вы уже неугодные будете.
Игорь Спиридонов:
Это чучело само переобулось на лету за полгода.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии