Пожарный-герой вынес из огня трех малышей в Приморье

«Кто-то стал кричать, что в доме есть дети, я разбил окно и полез в квартиру. Ничего не было видно, все заволокло дымом, двигался на ощупь, стал звать ребят», — рассказал Сайхан Алиев.

Фото Пожарный-герой вынес из огня трех малышей в Приморье
Фото: “КП”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Трех маленьких детей, оставленных без присмотра родителями в квартире в Приморье, начальник 40-й пожарной части Шкотовского района Сайхан Алиев вынес из огня. Он проник в горящее здание, не зная, сколько детей находится в квартире. Алиев нашел детей под одеялом в дыму и передал пожарным в окно, сообщает «Комсомольская правда».

Пожар произошел, когда в квартире были только трое детей от 2 до 4 лет. Как оказалось, их мама пошла за старшим ребенком в школу. В этот момент дала о себе знать неисправная электропроводка. Малыши испугались и забились под одеяло.

Фото: “КП”

На вызов 15 ноября отправился дежурный караул во главе с Алиевым. Горело одноэтажное здание на две квартиры в поселке Шкотово. К моменту прибытия пожарных горела пристройка к дому и чердачное помещение, огонь вот-вот должен был перекинуться на жилые комнаты.

«Кто-то стал кричать, что в доме есть дети, я разбил окно и полез в квартиру. Ничего не было видно, все заволокло дымом, двигался на ощупь, стал звать ребят», — рассказал Сайхан Алиев.

В квартире было много дыма, это усложняло поиски детей. Забившиеся под одеяло малыши сначала от страха не издавали никаких звуков, и лишь одна девочка откликнулась на зов пожарного. Так ему удалось найти всех. Дети были без одежды, но думать об этом не было времени — пожарный передал ребят через окно коллегам.

«Самая маленькая из девчонок очень сильно испугалась. Пожарных она, наверное, не видела никогда, начала убегать от меня. Но я ее схватил и уже вместе с ней на руках вылез через окно. Перед этим, конечно же, убедился в том, что дома больше никого нет», — рассказал Сайхан Алиев.

Девочек сразу передали соседям и вызвали скорую. Медики осмотрели детей — к счастью, они не пострадали. Малышей оставили у соседей. Когда пламя было полностью потушено, начальник караула поинтересовался, как дети себя чувствуют. Оказалось, что они уже полностью оправились от случившегося и играли в соседской квартире.

На борьбу с огнем потратили почти два часа, площадь пожар составила 40 квадратных метров. По словам Алиева, родители спасенных девочек после этого ЧП ему не звонили, однако никаких звонков он и не ждет. После пожара семья переехала на другую квартиру.

Сайхан Алиев за девять лет службы не впервые вытаскивает людей из огня, но троих сразу он спасает впервые. Сайхан Алиев имеет множество грамот за службу, даже получил губернаторскую грамоту за спасение инвалида.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#герой
#дети
#новости
#подвиг
#пожарный
#Приморье
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии