Непривитых от COVID-19 теннисистов не допустят к участию на Australian Open

Российские спортсмены полностью привиты, сообщил глава Федерации тенниса России

Фото Непривитых от COVID-19 теннисистов не допустят к участию на Australian Open
Gettyimages / Craig Tiley
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Для участия в международном турнире Большого шлема Australian Open теннисисты должны будут полностью привиться от COVID-19, заявил в субботу исполнительный директор Tennis Australia Крейг Тили. Он надеется, что первая ракетка мира серб Новак Джокович приедет на соревнования, передает CNN.

Ранее Джокович отказывался публично сообщать, сделал ли он прививку от коронавируса. Тили отметил, что без вакцинации спортсмены не будут допущены до соревнований. По его словам, требование распространяется не только на спортсменов, но и на персонал и даже спонсоров: это единственное, что может обеспечить безопасность всех на турнире.

Тили также сообщил, что во время Australian Open с 17 по 30 января 2022 года трибуны будут заполнены на 100%. По данным WTA, на сегодняшний день прививку от коронавируса сделали более 60% теннисистов.

Комментируя заявление Тили глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев сообщил, что российские спортсмены привиты. По его словам, если ВОЗ за это время не признает «Спутник», то теннисисты получат дополнительную дозу разрешенным препаратом, передает «Чемпионат».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Australian Open
#вакцинация
#коронавирус
#новости
#спорт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии