Успел написать завещание: кому достанется наследство Гаркалина

В Москве Валерий Гаркалин жил в трехкомнатной квартире на Тверской-Ямской. Там поддерживать чистоту ему помогала домработница – нанял сиделку, которая однажды ухаживала за ним в больнице.

Фото Успел написать завещание: кому достанется наследство Гаркалина
Фото: кадр Youtube-канала “Эмпатия Манучи”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

67-летний народный артист РФ Валерий Гаркалин, скончавшийся 20 ноября от последствий коронавирусной инфекции, успел оставить завещание. Об этом пишет «Комсомольская правда». Стало известно, чьи имена он указал в качестве наследников.

С супругой Екатериной Гаркалиной артист прожил 32 года, но 12 лет она умерла от онкологии. С тех пор народный артист так и не женился, а всю свою любовь отдавал единственной дочери Нике и внуку Тимофею. В его Instagram почти нет рабочих снимков — все посвящено будням и праздникам с близкими.

Фото: Instagram Валерия Гаркалина

Нике Гаркалиной 38 лет, она счастлива в браке с актером Павлом Акимкиным. Артист с дочерью были лучшими друзьями.

«Мы родственные души, очень близки. После смерти Кати дочь продолжает скрашивать мою жизнь, делать ее осмысленной. Она становится с возрастом еще более похожей на мать», — признавался Валерий Борисович.

У Гаркалина также есть родная сестра — Марина уже пенсионерка, но работает экономистом, живет с мужем в Долгопрудном. Своих детей у нее нет, поэтому свою любовь также отдает Нике и ее сыну.

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

У Валерия Гаркалина несколько лет назад были сложные операции: однажды во время гастролей в Литве после сердечного приступа ему поставили бракованный коронарный стент. Тогда замены в больнице не было, а операция была экстренная: поэтому врачи сознательно пошли на этот шаг, чтобы спасти жизнь артиста. Затем актеру сделали повторную операцию во Франции, после чего он проходил обследования в Израиле.

Вернувшись из одной такой поездки, составил завещание на дочь и внука.

У артиста, несмотря на его известность и большую фильмографию, никогда не было больших сбережений. Когда была жива его жена Екатерина, он старался тратить деньги на путешествия по миру.

«Зато Катя увидела те страны и города, которые видел я», — говорил Валерий Борисович. А после смерти супруги он стал заботиться о единственной дочери, ему было приятно помогать ее семье финансово.

Фото: кадр из фильма “Ширли-мырли”

Гонорары последних лет со съемок и гастролей Валерий Борисович копил, чтобы потратить на свою мечту — шесть лет назад артист купил дом за городом. Недвижимость находится в 100 км от Москвы, неподалеку от Можайска. Дом и участок в Подмосковье Валерий Борисович выбирал с дочкой.

Фото: кадр из фильма “Зона Любэ”

Актер рассказывал, что когда они с Никой приехали по объявлению, то сразу влюбились в участок – рядом лес и много зелени. Потом докупили еще земли. Теперь у Гаркалиных 30 соток и просторный одноэтажный дом.

В Москве Валерий Гаркалин жил в трехкомнатной квартире на Тверской-Ямской. Там поддерживать чистоту ему помогала домработница – нанял сиделку, которая однажды ухаживала за ним в больнице.

«Моя задача была сохранить атмосферу в квартире, дух, который создала моя жена Катя»,-- рассказывал артист.

Готовить самостоятельно Гаркалин не любил, он ел в ресторанах или заказывал доставку, а также любил ездить в гости к дочке и внуку. «Самое главное, что внук и дочка меня любят. Я то их по определению люблю безумно», — говорил Валерий Борисович.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#кино
#коронавирус
#наследство
#новости
#смерть
#валерий гаркалин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии