«Редкий случай»: врач рассказал, почему прививка от COVID не спасла Гаркалина

Дочь артиста Ника Гаркалина ранее рассказывала, что ее отец был сторонником прививок и еще летом вакцинировался от коронавируса. Результаты первой вакцинации от COVID оказались странными: антитела у Валерия Борисовича так и не появились.

Фото «Редкий случай»: врач рассказал, почему прививка от COVID не спасла Гаркалина
Фото: кадр из программы “Судьба человека”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врач-пульмонолог Сергей Пурясев объяснил «Комсомольской правде» , почему вакцинация от коронавируса не спасала народного артиста Валерия Гаркалина от смерти. Звезда «Ширли-мырли» скончался в субботу в больнице.

Медик объяснил, что у 67-летнего артиста так и не выработались антитела. По словам пульмонолога, на это в том числе повлияли пагубные привычки кинозвезды.

Фото: Instagram Валерия Гаркалина

«То, что у него не было антител, подтверждает, что у людей с сердечными заболеваниями, которые к тому же употребляют алкоголь, развивается иммунодепрессия. Нарушаются метаболические процессы, организм не может бороться и дать адекватный ответ на прививку», — заявил врач-пульмонолог Сергей Пурясев.

Фото: кадр из фильма “Ширли-мырли”

Пурясев рассказал, что в результате формируется неправильная реакция иммунитета. Он объяснил, что на самом деле, подобная реакция организма является, скорее, исключением.

«Однако, это очень редкий случай, который говорит о крайне серьезном износе организма: если мы посмотрим статистику, то увидим, что антитела не появляются в 0,01% или даже 0,001% случаев», — сообщил пульмонолог.

Дочь артиста Ника Гаркалина ранее рассказывала изданию, что ее отец был сторонником прививок и еще летом вакцинировался от коронавируса. Результаты первой вакцинации от COVID оказались странными: антитела у Валерия Борисовича так и не появились.

Фото: Instagram Валерия Гаркалина

Полтора месяца 67-летний Валерий Гаркалин сражался с коронавирусом, однако, состояние артиста стремительно ухудшалось, а за сутки до смерти уже было понятно: счет идет на часы. Ранним утром 20 ноября народного артиста не стало: по заключению врачей, он скончался от полиорганной недостаточности, сепсиса и септического шока.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцинация
#валерий гаркалин
#кино
#коронавирус
#новости
#смерть
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Фарт Леонид:
Понятно, не от коронавируса. Так и запишут, а то у нас уже за 1200 в сутки перевалило, статистику портить нельзя. Всякую херь молоть научились. Так что такое вакцинация?
Zerstoerer:
А ты привейся и узнаешь.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии