Патриарх Кирилл: РПЦ никогда не благословит однополые браки

Церковь считает подобные отношения «особым грехом», добавил глава РПЦ

Фото Патриарх Кирилл: РПЦ никогда не благословит однополые браки
Кадр из видео
ВКонтакте
share_fav

Русская православная церковь никогда не признает однополые отношения. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, которому сегодня исполняется 75 лет.

«Вот простая вещь: православная церковь не соглашается и никогда не согласится с новомодной идеей, касающейся брачных отношений, — мы называем сожительство, которое сейчас практикуют люди одного и того же пола, особым грехом», — сообщил патриарх. По его мнению, западная церковь в этом вопросе оказалась «достаточно уязвимой».

В честь президент России Владимир Путин наградил главу РПЦ орденом Святого апостола Андрея Первозванного. В тексте указа президента говорится, что патриарха Кирилла награждается «за выдающийся вклад в сохранение и развитие духовных и культурных традиций, укрепление мира и согласия между народами».

Весной этого года Ватикан выпустил запрет на благословение однополых браков в католических церквях. Конгрегация доктрины веры заявила, что не может давать благословение однополым бракам. Однако каждый отдельно взятый партнер обращаться в церковь за благословением имеет право. После этого в Германии свыше сотни римско-католических церквей заявили о том, что благословляют однополые браки.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Кирилл Патриарх
#Новости
#однополые браки
#рпц
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии