Гинцбург поддержал идею лишать дипломов врачей-антипрививочников

«Губят людей, то есть убивают. Какой же это врач? Почему его надо называть врачом? Потому что у него есть диплом? А он им воспользовался совершенно неправомерно: не для тех целей, для которых его государство и общество наделяло возможностью лечить и быть посредником между медицинской процедурой, лекарством - вакциной в данном случае — и, соответственно, больным или человеком, который, возможно, заболеет»

Фото Гинцбург поддержал идею лишать дипломов врачей-антипрививочников
Фото: РИА Новости/ Владимир Песня
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург поддержал идею лишать дипломов врачей, которые отговаривают россиян прививаться от COVID-19. Об этом он заявил РИА Новости.

Ученый считает, что такие врачи «губят, то есть убивают людей». Он отметил, что данных медиков нужно лишать возможности осуществлять врачебную деятельность, так как они используют свое служебное положение во вред людям.

Фото: РИА Новости/ Владимир Астапкович

«Губят людей, то есть убивают. Какой же это врач? Почему его надо называть врачом? Потому что у него есть диплом? А он им воспользовался совершенно неправомерно: не для тех целей, для которых его государство и общество наделяло возможностью лечить и быть посредником между медицинской процедурой, лекарством - вакциной в данном случае — и, соответственно, больным или человеком, который, возможно, заболеет», — сказал Гинцбург.

Сенатор, кандидат медицинских наук Александр Башкин ранее предложил пожизненно лишать дипломов врачей, которые отговаривают россиян от вакцинации против коронавируса. По его мнению, это непрофессионально.

После этого врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева сочла инициативу законотворца абсурдной. Она отметила невозможность доказать антипрививочные настроения врача. Кроме того она добавила, что врач не может заставить привиться отказывающегося человека.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцинация
#коронавирус
#медики
#новости
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Adam Green:
Это тебя упыря лысого надо лишить диплома, яиц и жизни.
Анатолий:
Лишать диплома нужно но не за правду а за жадность
Игорь Спиридонов:
Лишать нужно дипломов псевдоученых, придумывающих всякий шмурдяк для людей, а именно, иэтого лысого мудилы.
Олечка Малахова:
И правда, зачем врачи? Оставим Мясникова, Малышеву, которая знает: "Как правильно какать" и вакцины. Как вы уже все надоели!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии