Записавшему обращение к Путину якутскому мальчику власти пообещали корову

Вместе с тетей и ее сыном уже четыре года он живет в гараже, куда они переехали после того, как сгорел их дом.

Фото Записавшему обращение к Путину якутскому мальчику власти пообещали корову
Фото: кадр из видеообращения
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Якутскому мальчику Алеше Сокольникову, который в июне дозвонился на прямую линию президента и попросил Владимира Путина помочь купить корову, пообещали выделить крупно-рогатый скот и озаботились его местопроживанием. Вместе с тетей и ее сыном уже четыре года он живет в гараже, куда они переехали после того, как сгорел их дом, сообщает «Подъем».

На видеосовещании с участием министра в пятницу 19 ноября школьнику пообещали, что корову в ближайшие дни передаст СХПК «Мындагай». Кроме того, и.о. главы Чурапчинского района заявил, что возьмет под личный контроль вопрос улучшения жилищных условий семьи. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза Якутии.

Фото: кадр из видео Youtube-канала YAKUTIA NEWS

Напомним, в июне мальчик из Якутии по имени Алеша Сокольников дозвонился на прямую линию президента и через операторов попросил Владимира Путина помочь купить корову. Он рассказал, что накануне у них умерла корова-атаманша, которая не только давала около 30 литров молока в день, но и держала в узде все стадо.

Фото: кадр из видео Youtube-канала YAKUTIA NEWS

В эфире звонок мальчика не прозвучал, но вопрос перенаправили в Минсельхоз Якутии, который предложил семье школьника участвовать в программе «Агростартап» и получить грант от государства. После этого в соцсетях ответ властей назвали обычной отпиской и осудили за предложение стать предпринимателем 13-летнему мальчику, который попросил корову.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#мальчик
#новости
#Якутия
#Владимир Путин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии