Гаркалин скончался от коронавирусной инфекции

Звезда «Ширли-Мырли» был госпитализирован в городскую клиническую больницу №40 в Коммунарке 2 октября. Его ПЦР-тест на Covid-19 оказался положительным. КТ выявило 25%-ное поражения легких. 7 октября показатель вырос до 75%, и актера подключили к ИВЛ. Еще через два дня он был подключен к аппарату ЭКМО для насыщения организма кислородом через кровь.

Фото Гаркалин скончался от коронавирусной инфекции
Фото: РИА Новости, Рамиль Ситдиков
ВКонтакте
share_fav

Народный артист России Валерий Гаркалин скончался от от последствий коронавирусной инфекции. Ему было 67 лет. Об этом Об этом сообщил ТАСС в субботу ректор ГИТИСа Григорий Заславский.

«Мне сообщили, что Валерий Гаркалин, к сожалению, умер», - сказал ректор.

В больницу артист попал из-за коронавируса. Болезнь протекала на фоне хронических проблем с сердцем. 8 ноября ему провели операцию на грудной клетке, поскольку между легкими и стенкой грудной клетки скопился воздух.

Ранее сообщалось, то Гаркалину стало хуже.

«Лечащий врач постоянно следит за состоянием здоровья Валерия Борисовича. К сожалению, его состояние остается крайне тяжелым и ухудшается. Был диагностирован тромбоз артерий верхних конечностей, артиста уже несколько раз осматривал хирург. По его заключению, правая рука Валерия Борисовича более-менее цела, а вот левая поражена сильнее. Если тромбоз будет прогрессировать и лечение не поможет, то придется ампутировать Валерию Борисовичу левую руку», — рассказал ранее источник «КП».

Валерий Гаркалин родился 11 апреля 1954 года в Москве. Его семья не имела отношения к творческим профессиям. Семья жила бедно, поэтому родители хотели, чтобы их сын получил прибыльную профессию. Позже отец настоял, чтобы Валерий учился на инженера, хотя у юноши был не математический склад ума. Любимым досугом юного Гаркалина было кино.

Фото: кадр из фильма "Зона Любэ"

По велению родителей после школы Валерий устроился на завод слесарем. В 1973 году его призвали в армию. После демобилизации Гаркалин решил, что не будет тратить свою жизнь на нелюбимую работу, и отправился поступать в театральный вуз.

На вступительных экзаменах приемная комиссия отказала Валерию из-за внешности. Он готов был отчаяться, но мама показала сыну газету, в которой было объявление о наборе экспериментальной группы в Гнесинском училище на факультет кукольного искусства при Театре Образцова. И Гаркалин воспользовался этим шансом. Его наставниками стали Сергей Образцов и Леонид Хайт.

Фото: кадр из фильма "Ширли-Мырли"

После окончания «Гнесинки» в 1978 году Валерий вошёл в труппу театра «Люди и куклы», с которым шесть лет гастролировал по стране. После этого артист поступил на службу в Центральный театр кукол Образцова. Параллельно с этим он начал учебу в ГИТИСе, который окончил в 1988 году.

В конце 80-х Валерий перешёл в Театр сатиры. Поначалу ему доставались незначительные роли, но со временем Гаркалин стал ведущим актером театра.

Он хорошо смотрелся как в комедийных, так и в драматических ролях. В эти же годы артист был задействован в постановках театра-студии «Человек».

Фото: кадр из фильма "Аленький цветочек"

С 2007 года актер работал в Московском театре имени А.С. Пушкина. Также он обнаружил в себе педагогический талант. Гаркалин преподавал в ГИТИСе на кафедре эстрадного искусства и руководил мастерской Факультета эстрады.

Валерий Гаркалин снялся более чем в 70 фильмах и сериалах. Среди его самых известных работ: «Белые одежды» (1992 год), «Ширли-мырли» (1995 год), «Бедная Саша» (1997 год) и «Ландыш серебристый» (2000 год).

Звезда «Ширли-Мырли» был госпитализирован в городскую клиническую больницу №40 в Коммунарке 2 октября. Его ПЦР-тест на Covid-19 оказался положительным. КТ выявило 25%-ное поражения легких. 7 октября показатель вырос до 75%, и актера подключили к ИВЛ. Еще через два дня он был подключен к аппарату ЭКМО для насыщения организма кислородом через кровь.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#смерть
#трагедия
#Валерий гаркалин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии