Знакомство с крокодилами и 400 км в пути. Как прошел квест «Авто года»

Участниками состязания стали журналисты федеральных СМИ и автоэксперты. Команды проехали четыре сотни километров на шести автомобилях Chery.

Фото Знакомство с крокодилами и 400 км в пути. Как прошел квест «Авто года»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

18 октября в Москве прошел традиционный квест «Авто года», партнером которого стала компания Chery. Участники шести команд - журналисты ведущих федеральных СМИ, блогеры и автоэксперты - проделали непростой, но увлекательный путь на автомобилях Chery с выполнением сложных заданий. Рассказываем, как это было.

Ранний старт с юга Москвы

Квест начался с традиционной жеребьевки. Ранним утром участники состязания собрались в дилерском центре «CHERY ЭрСи АвтоТрейд» и после вкусного завтрака приступили к распределению по командам.

Первой задачей каждой группы стал поиск запоминающегося названия. В итоге после слепой жеребьевки сформировались шесть команд: «Простые», «W Григорий»,  «Овтогада», «Мерзавчик», «Утка по-пекински» и «Техноснежинки».

Между тем, у входа в дилерский центр участников квеста дожидались шесть автомобилей Chery: TIGGO 7 PRO, TIGGO 8 PRO и TIGGO 8 PRO с адаптивным круиз-контролем (ADAS).

Сделав коллективное фото на память, участники состязания распределились по автомобилям и отправились в путь.

Anews

Задания на смекалку, скорость и внимательность

В течение дня командам предстояло посидеть за рулем каждого автомобиля, сравнить их характеристики, испытать на разных видах дорожного покрытия. На каждом новом этапе участникам квеста помогала усовершенствованная система помощи водителю ADAS.

В первой части квеста команды с ветерком промчались по скоростной платной трассе М-4 «Дон», проехали по новому участку ЦКАД и выехали на Новорязанское шоссе.

Одним из самых увлекательных и захватывающих заданий стал поиск локаций. Каждая команда получала карту с указанием определенной достопримечательности, которую нужно было найти. Изучив карту, экипажи отправлялись на поиск места, чтобы по прибытии сделать на фоне достопримечательности фотографию.

А вот еще одно необычное задание. Члены команд - пассажиры, разумеется - должны были снимать и монтировать видеоролики в формате Reels прямо во время движения автомобиля.

Крокодилы, еноты и улитки в Экодеревне

Первой длительной остановкой на маршруте квеста стала Экодеревушка. Здесь участников состязания ждали увлекательные мастер-классы по приготовлению улиток на улиточной ферме, дегустация блюд, а также знакомство с очаровательными енотами. Ну а самой захватывающей частью прогулки по Экодеревне стала  встреча с настоящими крокодилами. Зубастых обитателей фермы можно было покормить с помощью удочки.

После прогулки по Экодеревушке участникам квеста предстояло пройти сложное задание от Husqvarna. Суть его заключалась в работе с аккумуляторной цепной пилой Husqvarna 120 i-12.

Командам нужно было за 25 минут отпилить от бревен четыре кольца шириной три сантиметра. Судьи конкурса оценивали не только скорость выполнения задания, но и соблюдение участниками правил - например, корректное использование экипировки. За каждую оплошность у команды отнималась часть баллов. Так, например, за поднятое забрало или отсутствие перчаток судья списывал пять баллов.

Кто победил в квесте

Финальной точкой квеста «Авто Года» стал парк-отель «Воздвиженское». Здесь подсчитали баллы, заработанные командами, и подвели итоги. Победителем квеста стал экипаж с самым аппетитным названием - «Утка по-пекински».

В его составе - Игорь Моржаретто из «Авторадио», многократный призёр чемпионата России по автогонкам Татьяна Елисеева, Алексей Вожаков из портала «5 колесо» и автомобильный эксперт Егор Васильев из «Эха Москвы».

 Никто не остался без подарка

На память об участии в квесте все участники поездки получили полезные подарки от партнеров проекта. Среди призов были сертификаты «Weekend с AVIS Budget» на аренду автомобиля, походные топорики и аккумуляторные цепные пилы Husqvarna, подарочные сертификаты Nasonpearl, билеты на речную прогулку от флотилии «Рэдиссон Ройал», электронная и бытовая техника REDMOND, а также сертификаты «Помощь на дороге» от компании РАМК.

Обсуждая прошедший день, участники квеста сошлись во мнении - поездка удалась во всех смыслах.

«Когда в автомобильном квесте принимают участие маститые журналисты, ежедневная аудитория изданий которых превышает 2,5 миллиона читателей, в экипажах складывается особенная атмосфера профессионального драйва. И каждое задание, каждый элемент квеста проходит на кураже и позволяет получить эмоции увлекательного путешествия на первоклассных автомобилях», – отметил председатель Оргкомитета премии «Автомобиль года в России» Владимир Безукладников.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авто года
#автомобили
#квест
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии