Противники QR-кодов «захватили» Роспотребнадзор в Волгограде

Акция была организована активисткой Оксаной Барабановой и её соратниками. Сотрудники Роспотребнадзора вызвали полицию, однако активисты успели скрыться до приезда правоохранителей.

Фото Противники QR-кодов «захватили» Роспотребнадзор в Волгограде
Фото: V1.ru
ВКонтакте
share_fav

В Волгограде группа противников QR-кодов и вакцинации ворвалась в здание Управления Роспотребнадзора и практически парализовала работу ведомства, пишет V1.ru.

Кадр видео

По данным издания, акция была организована активисткой Оксаной Барабановой и её соратниками. Они требовали у работников ведомства предоставить паспорта и QR-коды для проверки народом. Сотрудники Роспотребнадзора вызвали полицию, однако активисты успели скрыться до приезда правоохранителей.

«Да пускай вызывает и полицию, и Росгвардию, — прокомментировала действия главного санитарного врача региона Ольги Зубаревой Барабанова. — Ну захотелось так человеку. Вызвала и вызвала. Что ей ещё остаётся?»

Сама Зубарева отказалась давать комментарии журналистам.

Екатеринбург: толпа противников QR-кодов пришла в суд

В это время в Екатеринбурге юристы и общественники подали в суд на главу региона. Они потребовали проверить законность введения QR-кодов, по их мнению, это «избыточная» и «сегрегационная» мера.

На суд пришли более 50 человек, часть из них даже не смогли попасть в зал заседания, поскольку он не рассчитан на такое количество людей.

Фото: Е1.ru

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#qr коды
#Антипрививочники
#Коронавирус
#Новости
#Волгоград
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии