Умерла актриса Нина Агапова

Большую часть жизни она посвятила театру

Фото Умерла актриса Нина Агапова
Кадр из фильма 713-й просит посадку (1962)
ВКонтакте
share_fav

Умерла советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР Нина Агапова, сообщил в своем Facebook* режиссер Сергей Капков. Ей было 95 лет.

«Вот кто, действительно, рождена была Звездой и умела бы с достоинством нести это определение, если бы... если бы... Если бы в советском кино нашлось место для ее шарма. В Театре-студии киноактера она играла и водевили, и мюзиклы, а на экране возникала лишь в эпизодах - в шикарных платьях, париках, на высоких каблуках. У нее до старости были прекрасная фигура и стать! Она запросто играла бы и комических старух, но такие роли ей предложили всего пару раз. А потом она просто ушла из кино и со сцены. Закрылась дома. От интервью тоже отказывалась», - написал Капков.

Агапова за свою жизнь снялась в 128 фильмах, сообщает Кино-Театр.ру. Преимущественно в кино она играла небольшие эпизодические роли. Например, она исполнила роль актрисы театра «Колумб» в «12 стульях» (1971 год).

Кадр из фильма «12 стульев»

Нина Агапова родилась 30 мая 1926 года под Коломной. Закончила Всесоюзный государственный институт кинематографии. С 1951 до 1997 года выступала на сцене Театра-студии киноактера.

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#смерть
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии