Волочкова вложилась в финансовую пирамиду и прогорела

«Мошенники убедили меня вложить деньги в их компанию, пообещав проценты. Я не гналась за процентами, а лишь хотела убедиться в чистоте компании или её отсутствии, прежде чем рекомендовать друзьям. А теперь я стала потерпевшей в этой ситуации».

Фото Волочкова вложилась в финансовую пирамиду и прогорела
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Балерина Анастасия Волочкова стала жертвой мошенников. Звезда обратилась в полицию Москвы с заявлением о хищении у неё 1,7 миллиона рублей, совершённом участниками крупной финансовой пирамиды QBF. В отношении сотрудников QBF с апреля расследуют уголовное дело об особо крупном мошенничестве. По версии следствия, они похитили у людей 5–7 миллиардов рублей.

«Хотела убедиться в чистоте компании»

По словам балерины, летом прошлого года с ней по телефону связался представитель компании и попросил её пригласить друзей стать инвесторами, но она решила сначала самостоятельно проверить честность компании.

«Мошенники убедили меня вложить деньги в их компанию, пообещав проценты. Я не гналась за процентами, а лишь хотела убедиться в чистоте компании или её отсутствии, прежде чем рекомендовать друзьям. А теперь я стала потерпевшей в этой ситуации», — написала в инстаграме Анастасия.

Фото: instagram / Анастасия Волочкова

Потеряла больше миллиона

В своём заявлении в полицию балерина указала, что вложила в QBF три миллиона рублей, часть денег ей удалось получить назад. Два миллиона Волочкова вложила на год под 10% годовых, ещё миллион внесла позже на три месяца. «Последующие три месяца я получала на свою электронную почту от компании QBF пустые платёжные поручения без сумм и без каких-либо подписей, что меня несколько насторожило», — поделилась Анастасия с «Коммерсантом».

Фото: instagram / Анастасия Волочкова

Балерина успела вернуть свой миллион и прибыль с него в размере 150 тысяч рублей, а затем в компании начались обыски. Оставшиеся 2 миллиона зависли. Через гендиректора Волочкова смогла добиться возврата ещё 500 тысяч. По подсчётам балерины, QBF должны ей ещё 1,7 миллиона, именно такую сумму она назвала полиции.

По словам Волочковой, от действий QBF пострадали более 500 человек, она призвала потерпевших объединиться и добиться возврата денег. Как выяснил «Коммерсант», деньги в финансовую пирамиду вложили несколько десятков VIP-персон, среди которых есть священнослужители, генералы, министры, директора различных структур, однако они стараются не предавать своё участие в пирамиде огласке и даже отказываются от статуса потерпевших.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#деньги
#мошенничество
#новости
#финансовая пирамида
#шоу-бизнес
#Анастасия Волочкова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии