Конгрессмены США призвали не признавать Путина президентом после 2024 года

Его пребывание на должности лидера страны они считают незаконным

Фото Конгрессмены США призвали не признавать Путина президентом после 2024 года
Пресс-служба Кремля
ВКонтакте
share_fav

Американские конгрессмены Стив Коэн и Джо Уилсон предложили не признавать президента России Владимира Путина главой государства, если он будет баллотироваться на новый срок в 2024 году, свою инициативу они изложили в соответствующей резолюции. Пребывание действующего президента РФ на своем посту конгрессмены считают незаконным.

«Мы не должны признавать автократа, нарушающего сроки полномочий, фальсифицирующего выборы и нарушающего права человека», - пишет конгрессмен Стив Коэн в своем твиттере.

В тексте документа отмечается, что в ходе голосования за поправки в конституцию российские власти позволили себе множество нарушений.

«Голосование за поправки в конституцию РФ 2020 года было отмечено широко распространенными сообщениями об организованном давлении на избирателей, вбросе бюллетеней и нарушении тайны голосования и односторонним освещением в СМИ голосования в пользу поправок, в то время как противникам поправок не было предоставлено эфирное время в средствах массовой информации, их митинги были запрещены, а их веб-сайты заблокированы», - гласит текст резолюции.

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев, комментируя внесение резолюции в Конгресс США, заявил, что резолюция конгрессменов - это «в чистом виде» вмешательство во внутренние дела России.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#поправки
#США
#Путин
#Россия
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Zerstoerer:
И кто пиндосню спрашивать будет?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии