Эксперты предрекли затяжное влияние пандемии на российскую экономику

Рост экономики через год существенно сократиться

Фото Эксперты предрекли затяжное влияние пандемии на российскую экономику
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Низкие темпы вакцинации от коронавирусной инфекции и рост заболеваемости приведут к затяжному влиянию пандемии на экономику РФ, сообщает РБК. Показатели роста экономики за год снизятся на 2%.

К началу ноября 2021 года, по данным ведущего экономиста по развивающимся рынкам рейтингового агентства S&P Global Ratings Татьяны Лысенко, в РФ вакцинировали только 33% населения. Такие низкие показатели – результат нежелания россиян делать прививки. Главный экономист Sber CIB Антон Струченевский считает, что пандемия затянется на несколько лет, а вакцинация – не панацея от коронавирусной инфекции, ведь болеют ковидом даже привитые. 

S&P прогнозирует рост экономики РФ по итогам 2021 года в 4%, но в 2022 году он упадет до 2,6%. После этого может наступить продолжительный период с устойчивыми 2% роста.

18 ноября, по данным Оперштаба, полностью вакцинировались 58 млн россиян - 39,7% всего населения. Уровень коллективного иммунитета оценивается в 49%, этот показатель формируется из совокупности привитых и переболевших граждан.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцинация
#коронавирус
#коронакризис
#кризис
#новости
#экономика
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии