Жигунов подал в суд на кинокомпанию миллиардера Блаватника

«В течение полутора лет руководил авторской группой и осуществлял продюсирование, у нас есть все доказательства этого, которые в ближайшее время будут предъявлены в суде»

Фото Жигунов подал в суд на кинокомпанию миллиардера Блаватника
Фото: кадр из программы «Судьба человека»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Сергей Жигунов подал в суд на кинокомпанию миллиардера Леонарда Блаватника «Амедиа продакшн». Артиста, который продюсировал сериал «В парке Чаир», исключили из соавторов сценария. Об этом Жигунов рассказал Starhit. Теперь сериал рискует не выйти на экраны, так как кинозвезда требует перестать использовать этот сценарий: — то есть фактически закрыть проект, в который уже вложены миллионы.

Драматический сериал «В парке Чаир» снимала для Первого канала кинокомпания «Амедиа продакшн» и продюсировал Сергей Жигунов. Работа над картиной продолжалась более полугода — начинали в Суздале, закончили в Москве. Всего должно выйти 12 серий. В главных ролях — Антон Хабаров и Любовь Константинова. В съёмках задействованы костюмы и декорации 1940-х годов.

Фото: Instagram Сергея Жигунова

«Да, действительно, я подал исковое заявление по поводу авторских прав на сценарий сериала “В парке Чаир”. Я являюсь соавтором этого проекта. В течение полутора лет руководил авторской группой и осуществлял продюсирование, у нас есть все доказательства этого, которые в ближайшее время будут предъявлены в суде», — заявил Жигунов.

Фото: Instagram Сергея Жигунова

58-летний заслуженный артист РФ сначала пытался решить вопрос мирным путём, но сделать этого не удалось. Первое заседание по делу состоялось 11 ноября, следующее назначено на девятое декабря.

Промышленно-финансовая группа Access Industries Леонарда Блаватника является владельцем «Амедиа». 64-летний миллиардер Блаватник — постоянный участник списка Forbes, благотворитель и меценат. На данный момент он занимает 32-ю строчку в списке богатейших людей мира с состоянием более 43 миллиардов долларов.

Фото: Instagram Сергея Жигунова

«Осознавая, что данный процесс нанесёт удар по деловой репутации и его, и Первого канала, для которого снимается данный телевизионный продукт, я приложил максимум усилий, чтобы урегулировать конфликт в досудебном порядке. Искренне жаль, что “Амедиа” не пошла мне навстречу. Сейчас я намерен отстаивать свою позицию в суде», — сказал Жигунов.

Отметим, что с этой кинокомпанией Сергей Жигунов сотрудничает уже довольно давно — именно «Амедиа» снимала известный сериал «Моя прекрасная няня-2».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Леонард Блаватник
#инцидент
#кино
#новости
#Сергей Жигунов
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии