«Мама очень тяжело болеет». Что стало с тремя детьми Анастасии Заворотнюк

О своей болезни Заворотнюк узнала вскоре после рождения дочки, Милы Чернышёвой. Она появилась на свет в октябре 2018 года, когда маме и отцу-фигуристу Петру Чернышёву было по 47 лет. У актрисы есть ещё одна дочь, Анна, и сын Майк от прежнего мужа-бизнесмена Дмитрия Стрюкова.

Фото «Мама очень тяжело болеет». Что стало с тремя детьми Анастасии Заворотнюк
Instagram; РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В этом году у Анастасии Заворотнюк был юбилей — 50 лет. Но и эта дата не стала поводом для того, чтобы семья прервала «обет молчания» о состоянии онкобольной актрисы.

Родные отметились лишь парой постов — с поздравлениями и благодарностями за поздравления — в инстаграм-аккаунте podderzhka_azavorotnyuk, который они завели для борьбы с ложью и сплетнями в СМИ.

«Подарил Насте вторую жизнь»

За два года, что Анастасия не появляется на публике, семья так и не озвучила её диагноз. То, что это глиобластома — один из самых опасных и практически неизлечимых видов рака головного мозга, известно со слов нейрохирурга Александра Коновалова, причастного к лечению артистки на начальном этапе.

Врач дал понять, что при такой болезни может быть шанс только на то, чтобы продлить жизнь пациента. Если вариант опухоли позволяет, то курс лечения будет состоять из хирургии, облучения и химиотерапии, рассказал он.

Одно из последних появлений на публике в апреле 2019 года. Кадр передачи «Новые русские сенсации» / НТВ

В октябре 2019 года родные Анастасии впервые признали, что звезда проходит лечение, но не назвали саму болезнь. Они избрали тактику ничего не подтверждать, но опровергать слухи и домыслы в СМИ.

Правда, слухов и домыслов меньше не стало.

Поскольку поклонники Заворотнюк постоянно интересуются новостями о ней, а официальной информации как не было, так и нет, пресса кормится посторонними комментариями и непроверенными данными. Они то обнадёживают, что актриса пошла на поправку, то тревожат, что ей снова хуже. Как там на самом деле — бог знает.

Кадр инстаграмного видео, октябрь 2018. a_zavorotnyuk / instagram

В одном из постов на 50-летие звезды её близкие поблагодарили её нынешних врачей-спасителей — нейрохирурга Алексея Кривошапкина и онколога-химиотерапевта Павла Копосова.

Эти люди «последние два года совершают настоящие рукотворные чудеса», написала семья Заворотнюк, отметив, что Копосов «подарил Насте вторую жизнь».

«Запретный» ребёнок: Мила Чернышёва

О своей страшной болезни Заворотнюк узнала вскоре после рождения дочки, Милы Чернышёвой. Она появилась на свет в октябре 2018 года, когда маме и отцу-фигуристу Петру Чернышёву было по 47 лет.

Весной 2019 года родители впервые показали ребёнка в телеэфире.

Кадр программы «Однажды», апрель 2019. НТВ / YouTube

Сейчас Миле три года. Но её свежих фото семья не показывает.

Старшую дочь актрисы, активную инстаграмщицу Анну Заворотнюк заваливают вопросами о девочке и просьбами показать снимки. Та отвечает, что «растёт принцесса» и что фото не разрешают публиковать родители.

Так что пока нет ничего свежее, чем кадры декабря 2019 года, когда Пётр Чернышёв выехал с годовалой Милой на лёд в конце шоу «Спящая красавица. Легенда двух королевств».

Инста-модель: Анна Заворотнюк

Старшие дети Анастасии, 25-летняя Анна и 21-летний Майк, родились в её прежнем браке с бизнесменом Дмитрием Стрюковым.

Заворотнюк и Стрюков. Скан страницы журнала «7 Дней» / zavorotnuk-anastacia.narod.ru

Заворотнюк с детьми от Стрюкова в 2007 году. РИА Новости / Михаил Фомичев

Анна родилась и выросла в Москве и довольно рано получила известность.

Ещё девочкой она сыграла в ситкоме «Моя прекрасная няня», который прославил её маму. Дочь Заворотнюк изображала главную героиню Вику Прутковскую в детстве.

Анна Стрюкова в сериале «Моя прекрасная няня» / kino-teatr.ru

В 16 лет звёздная дочка получила свою телепрограмму — «Достать звезду» на канале «Домашний». Причём девушка стала вести её под маминой фамилией. Сама Анастасия утверждала, что никак не продвигала дочь и даже была против такого предложения продюсеров.

«Для меня это было полной неожиданностью. Когда Аню утвердили, я к ним приехала, говорю: “Зачем вы её берёте? Ей 16 лет, она ничего не умеет. Сейчас она опозорится, придётся краснеть и вам, и мне». Но меня не послушали», — цитировал Анастасию «СтарХит».

Аня Заворотнюк в программе «Достать звезду» / «Домашний»

В сети делятся подозрениями, что дочь Заворотнюк уже в таком юном возрасте могла сделать первые косметологические операции или даже пластику.

Сравнивая разные фото Анны, диванные и некоторые настоящие эксперты приходят к выводу, что она стала жертвой навязанных соцсетями канонов «кукольной» красоты. Сейчас у неё слишком заострённая линия подбородка, более высокие скулы и более пухлые губы, считают они.

Анна отучилась на продюсера в университете в Нью-Йорке, но, недолго поработав по специальности, решила, что хочет быть блогером.

В своём инстаграме она рекламирует косметику, одежду, еду, курсы английского языка — практически всё, что угодно. Сам блог, если абстрагироваться от известности мамы, мало чем отличается от тысяч других таких же аккаунтов «философствующих инста-моделей».

Анна не раскрывает деталей о здоровье мамы, кроме того, что та «очень тяжело болеет», но иногда рассказывает о собственных тяжёлых переживаниях. Например, девушка поделилась, что у неё «депрессия, угнетённое настроение, тревога и панические атаки», что она «глушила себя сильными препаратами» и теперь лечится с помощью специалистов.

На днях Анна поведала, что из-за болезни мамы откладывает свою свадьбу. Она не показывает жениха, только сообщает, что они вместе уже семь лет и что они «красивая пара».

anna_zavorotnyuk / instagram

СМИ высказывают предположения, что её избранник — это сын чеченского «мясного короля» в Латвии Мансур Абдулмуслимов. Совместными фото с ним Анна делилась в инстаграме как раз шесть-семь лет назад, но потом удалила всё подчистую.

Тогда предположили, что они расстались. Но, возможно, это было связано с тем, что сын олигарха занял топовые посты в структурах отца, и фотографии в соцсетях больше не соответствуют его статусу.

Мансур и Анна. Фото из инстаграма Анны, сохранённое в сети

«Мамин близнец»: Майк Стрюков

Сын Анастасии Заворотнюк, наоборот, не любит соцсети и особенно инстаграм, хотя имеет свой аккаунт. СМИ редко пишут про Майка. Последний раз он привлёк внимание весной этого года, когда неожиданно сменил фамилию в инстаграме с Заворотнюк на Стрюков.

На вопрос подписчиков «с чем связана смена фамилии в нике?» он ответил: «С фамилией в паспорте».

Анастасия Заворотнюк с сыном. a_zavorotnyuk / instagram

Одна из восторженных почитательниц Заворотнюк прокомментировала его фото: «Это ж надо так, копия мамы! Дочка не похожа на Анастасию, а вот сын просто копия Насти. Те же глаза, нос, губы. Я в шоке. Очень красивый. Был бы девочкой, был бы мамин близнец».

mike_strukov / instagram

В 2018 году Майк окончил элитную московскую школу и, по данным СМИ, поступил на международно-правовой факультет МГИМО.

Дочь и сын Заворотнюк. anna_zavorotnyuk / instagram

Анна однажды рассказала, какой у неё брат: «Майкуша очень интересная личность, я горжусь тем, что он мой брат. У него очень философский склад ума, даже когда он был маленький, мы всегда ему пророчили “ну ты точно будешь либо философ, либо психолог”. Он умел примирить нас, находил нужные слова, рассуждал очень грамотно».

mike_strukov / instagram

Сестра добавила: «Он очень чуткий, с очень тонкой душой. Очень болезненно воспринимает жизнь, а она порой наносит нам сильные потрясения. Он очень любит музыку, сам её пишет, прекрасно играет на гитаре и сочиняет удивительные стихотворения».

mike_strukov / instagram

Кусок одного из своих стихотворений в стиле нуар Майк запостил в сторис поверх рисунка Святослава Заворотнюка — брата актрисы, который умер в 2018 году от перитонита.

mike_strukov / instagram

Майк эксплуатирует минорный образ, но в этом есть тонкий юмор и стёб. Так, он подписывает свои стихи именем ослика из «Винни-Пуха» и шутит: «Невыносимая тяжесть быть Иа».

mike_strukov / instagram

Между тем летом он показал, что не привязан к одному стилю и способен на радикальные перемены.

mike_strukov / instagram

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#болезнь заворотнюк
#глиобластома
#дмитрий стрюков
#майкл заворотнюк
#Анастасия Заворотнюк
#Анна Заворотнюк
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии