«Быстрее моего Corvette»: Байден испытал новейший электрический Hummer EV

На открытии завода электромобилей General Motors в Детройте президент провел тест-драйв, а также использовал режим Crabwalk

Фото «Быстрее моего Corvette»: Байден испытал новейший электрический Hummer EV
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Компания General Motors 17 ноября открыла в Детройте (штат Мичиган) новый завод Zero EV по производству электромобилей.

Reuters

Производство организовано на бывшем сборочном заводе Детройт-Хамтрамк. Менее двух лет назад GM заявила о готовности инвестировать 2,2 млрд долларов в полную реконструкцию завода, который теперь должен выпускать электрические грузовики и внедорожники.

Reuters

На торжественном открытии присутствовал президент США Джо Байден. Американский лидер стал первым испытателем полностью электрического пикапа GMC Hummer EV, сообщается на сайте компании.

Reuters

Президент сел в 1000-сильный электромобиль вместе с гендиректором GM Мэри Барра и охранником и провел тест-драйв на приличной скорости. В процессе он также протестировал специальный режим Crabwalk — когда все четыре колеса автомобиля поворачиваются в одну сторону под одним углом, благодаря чему пикап может двигаться по диагонали. Это позволило Байдену выполнить крутой поворот на 180 градусов.

После короткой паузы Hummer EV с огромной скоростью тронулся с места, присев на заднюю подвеску. Полноразмерный грузовик способен разогнаться до почти 100 км/час за три секунды, используя режим запуска под названием WTF (Watts To Freedom), сообщает телеканал Fox News Autos со слов представителя GM.

Вернувшись к журналистам и гостям, Байден охарактеризовал пикап как «нечто особенное». «Это в три раза тяжелее моего Corvette и в три раза быстрее», — сказал президент США.

Как рассказала на открытии Мэри Барра, завод ZERO EV переоборудован с использованием самых передовых в мире технологий по производству электромобилей. Здесь будут производить пикап Hummer EV 2022 года, внедорожник GMC Hummer EV 2024 года, Chevrolet Silverado EV и Cruise Origin.

Reuters

Все электромобили будут построены на новой электрической платформе GM Ultium. Она включает в себя общую архитектуру транспортного средства и компоненты силовой установки, такие как аккумуляторные элементы, модули, блоки, приводы, электромоторы и интегрированную силовую электронику.

General Motors

Ускоренный запуск завода позволит быстро доставить новые электромобили клиентам, отметили в компании. Предварительное производство пикапов GMC Hummer EV 2022 года началось этой осенью, поэтому первые автомобили дойдут до своих будущих хозяев уже в конце этого года.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#General Motors
#авто
#электромобили
#США
#Джо Байден
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии