Скончался актёр из «Ночного дозора» Игорь Савочкин

Актёр находился в больнице, где лечился от болей в спине.

Фото Скончался актёр из «Ночного дозора» Игорь Савочкин
Кадры из сериала «Домашний арест» и фильма «Ночной дозор»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

17 ноября ушёл из жизни 58-летний актёр Игорь Савочкин. Об этом сообщила блогер Алеся Казанцева на своей странице в Facebook.

«Сейчас я узнала, что вчера ушёл Игорь Савочкин. Один из тех, кто был добр ко мне в те времена, когда я начинала. Игорь работал в “Базелевсе”, занимался пост-продакшеном, люди не из нашей сферы знают его как известного актёра.

Игорь. Сердце моё сжимается и не разжимается. Спасибо тебе большое. Большое тебе спасибо, Игорь. Тот самый момент, когда хочется сказать: “А помнишь, как я один раз, ты мне ещё тогда сказал…” А сказать некому», — написала Казанцева.

Фото: facebook.com/alesia.petrovna

Актриса Юлия Степанова на своей странице в социальной сети также подтвердила смерть коллеги.

«Игорь Савочкин умер. Пока подробностей нет. Это случилось вот только…» — написала она.

Причина смерти

Причина смерти артиста уточняется. Он ушёл из жизни в больнице, куда был госпитализирован неделю назад с сильными болями в спине. По предварительной версии, у него произошла печёночная декомпрессия (одна из разновидностей цирроза), сообщает Mash. Известно, что Игорь лечился от онкологического заболевания.

Игорь Савочкин родился 14 мая 1963 года в селе Берёзовка Саратовской области. Он сначала окончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства, а затем — тeaтpaльный факультет Capaтовской гocyдapственной конcepватopии имени Собинова.

Переехав в Москву, Савочкин работал в Театре на Покровке и в компании Тимура Бекмамбетова «Базелевс».

Актёр снялся в нескольких десятках фильмов, среди которых «Троцкий», «Громовы», «Ирония судьбы. Продолжение» и «Левиафан». Поклонники фильмов «Ночной дозор» и «Дневной дозор» сразу вспомнят его роль Максима Ивановича.

Кадр из фильма «Ночной дозор»

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#кино
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии