Мобильным операторам разрешат распространять информацию об абонентах

Соответствующие поправки в Федеральный закон «О связи» подготовило Минэкономразвития

Фото Мобильным операторам разрешат распространять информацию об абонентах
Shutterstock
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Минэкономразвития России подготовило поправки в Федеральный закон «О связи». Они дают возможность операторам связи передавать информацию о своих абонентах банкам и турфирмам.

В ведомстве придерживаются мнения, что сейчас нарушаются права граждан  по распоряжению сведениями о предоставляемых операторами связи услугах, пишут «Ведомости».

В частности, речь идет о соединениях, трафике и платежах абонента. При этом сведения о соединениях относятся к особой категории сведений об оказываемых услугах, говорится в пояснительной записке, поэтому существует «правовая неопределенность» в отношении права абонента выражать согласие на передачу оператором связи сведений ‎о таких услугах третьим лицам.

Если поправки примут, то в итоге компании-партнеры смогут получать информацию об абонентах и подбирать для него интересные предложения. Туристические сервисы, например, смогут предоставлять клиентам информацию о событиях, достопримечательностях и экскурсиях в регионе, в которые они направляются. Аналогично и банки смогут заранее получать допинформацию о клиентах.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии