В Бельгии детей старше 10 лет обязали носить маски в помещениях и транспорте

Решение о ношении масок в школах будут принимать региональные министры образования

Фото В Бельгии детей старше 10 лет обязали носить маски в помещениях и транспорте
Twitter / Alexander De Croo
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Бельгии из-за быстрого роста числа новых случаев COVID-19 впервые за все время пандемии обязали детей старше 10 лет носить маски в многолюдных общественных помещениях. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил премьер-министр Бельгии Александр Де Кро, передает Grenzecho.

Это требование для детей распространяется и на общественный транспорт. Решение о ношении масок в школах будут принимать региональные министры образования, добавил премьер. По его словам, ужесточение антиковидных мер вызвано необходимостью остановить распространение инфекции и предотвратить карантин и изоляцию.

Для всех посетителей кафе, баров, ресторанов и других заведений обязательно ношение масок независимо от наличия прививки от коронавируса. В некоторых местах будут требовать и маски, и COVID-Safe-Tickets. В ночных заведениях помимо маски и CST также будут требовать результаты экспресс-тестирования.

Всем вакцинированным жителям Бельгии рекомендовано получить третью дозу вакцины от коронавируса. Что касается дистанционной работы, то она станет обязательной в четыре дня из пяти рабочих дней недели. С 13 декабря обязательство по «удаленной работе» будет применяться в течение трех из пяти дней.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Коронавирус
#Новости
#ограничения
#Бельгия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии