В Великобритании создали собачий телефон для видеосвязи с хозяева

Пес по кличке Зак одной из ученых звонил своей хозяйке, узнавал ее на экране и общался так, как будто она была рядом

Фото В Великобритании создали собачий телефон для видеосвязи с хозяева
University of Glasgow
ВКонтакте
share_fav

Эксперт по интерактивным системам для животных из Университета Глазго Ильена Хирски-Дуглас разработала прототип «телефона» для собак. Изобретение призвано помочь животным, когда они остаются дома одни без хозяев, сообщает The Guardian.

Устройство под названием DogPhone представляет собой мягкий мяч со встроенным датчиком. Когда собака перемещает мячик, датчик посылает сигнал на ноутбук, который запускает видеозвонок, и слышен звонок телефона. Хозяин питомца ответить на звонок, а может сам позвонить своему любимцу, хотя собаке нужно двигать мяч, чтобы «взять трубку».

При создании устройства Хирски-Дуглас помогли коллеги из Университета Аалто (Финляндия). Она провела первые испытания DogPhone для связи со своим черным лабрадором по кличке Зак. Это устройство дает возможность собаке возможность выбора и самостоятельно действовать, что очень улучшает ее благополучие, рассказала автор.

Разработчики рассказали, что в дни тестирования Зак оставался один дома примерно на восемь часов. Он узнавал свою хозяйку во время видеосвязи, показывал свои игрушки и радостно вилял хвостом. По их словам, многие из его звонков, по-видимому, были случайными, хотя вполне могут оказаться преднамеренным и уникальным способом собаки взаимодействовать с хозяином.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Животные
#Новости
#исследования
#Великобритания
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии