Смерть жены и новая любовь. Что стало с Георгием Делиевым из «Маски-шоу»

«Есть легенда древнегреческая о том, что художник пишет картину только после поцелуя музы. Для меня музой стала моя супруга. Катюня меня вдохновляет на новые проекты и даёт заряд энергии. И для меня её поцелуй и является тем поцелуем Музы, после которого я пишу».

Фото Смерть жены и новая любовь. Что стало с Георгием Делиевым из «Маски-шоу»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Я — академик международной Академии Дураков», — мало кто может так представиться в обществе и вызвать уважение даже со стороны академиков наук. Основатель «Маски-шоу» Георгий Делиев как раз из таких редких экземпляров.

В Акадуре, основанной выдающимся клоуном Славой Полуниным, имя одессита Жорика Делиева соседствует с именами великих: Ролан Быков, Валентин Гафт, Георгий Данелия, Михаил Жванецкий, Михаил Ширвиндт, Роман Карцев, Инна Чурикова и другие. Согласитесь, далеко не любой «дурак» так может.

Георгий Делиев в одном из выпусков «Маски-шоу». maskishooow / instagram

Его блистательный комический сериал «Маски-шоу» стал культовым и напоминает о потерянной золотой эпохе свободного российского телевидения и хорошего юмора. Даже в наши дни, когда шутки и мемы быстро теряют свою актуальность, старые выпуски «Масок» остаются понятными и смешными и собирают сотни тысяч просмотров.

Почему пропали «Маски-шоу»

«Маски-шоу» закончились для телезрителей в 2006 году, хотя, по словам Георгия, «рейтинги были колоссальные».

«На тот момент телеканалы уже начали работать по новым стандартам, появились форматы для телевизионных шоу, и мы не попали ни в один из них, нас не знали, куда отнести, — рассказал он спустя годы украинскому журналу Folga'. — К тому же телеканалы начали производить сами комедийные продукты за меньшие деньги, поэтому мы выпали из этой обоймы».

То, что шоу не забылось, как многие другие, и остаётся популярным в сети, объясняется просто: в нём обыграны «вечные» темы, которые понятны людям во все времена.

«В “Масках” дело не в том, что яркий грим и эксцентрическая игра. А дело в том, что всегда будут начальники и подчинённые, отцы и дети, всегда будут между мужчиной и женщиной конфликты», — рассуждает Делиев в интервью Фактам ICTV.

maskishooow / instagram

К счастью, костяк «Масок» почти целиком сохранился и до сих пор радует поклонников своим творчеством — живьём и в кино. В Одессе у комик-труппы свой независимый театр Дом клоунов.

Георгий Делиев по-прежнему у руля: он худрук, режиссёр, актёр и часто сценарист. А ещё талантливый художник, музыкант и певец. На Украине он один из самых известных и популярных артистов, имеет звание «народного».

delievgeorgiy / instagram

«Старый мужик и молодая девушка»

По паспорту Георгию 61 год, но по собственному ощущению он почти вдвое моложе: «Внутренне я чувствую себя где-то лет на тридцать пять».

И это не просто бравада — у Делиева 36-летняя красавица-жена Катя, которой нужно соответствовать. Её фото в инстаграме он помечает тегом «любовь всей жизни» и называет её своей Музой.

Екатерина Делиева. deliev_art / instagram

«Есть легенда древнегреческая о том, что художник пишет картину только после поцелуя музы. Для меня музой стала моя супруга. Катюня меня вдохновляет на новые проекты и даёт заряд энергии. И для меня её поцелуй и является тем поцелуем Музы, после которого я пишу», — восхваляет он молодую жену.

Убедитесь сами — ему как автору картин и правда есть за что благодарить свою музу.

Одна из картин Георгия Делиева. deliev_art / instagram

Екатерина не только вдохновляет мужа, но и участвует в некоторых его проектах. В частности, имея образование джазовой и эстрадной вокалистки, она поёт на сцене вместе с его группой «Deliev’s band».

delievakatunya_ / instagram

Георгий делится: «Я хочу сделать новый проект с супругой Катей — комедийный мини-сериал: взрослый или даже старый мужик и молодая девушка пытаются что-то создавать вместе, и постоянно возникают ссоры; и всё это на основе музыки. Такая полная дурь с дуэтными песнями».

delievakatunya_ / instagram

Между тем у супругов есть уже два совместных проекта, которые важнее всего, — это их маленькие сыновья.

Второй ребёнок появился на свет в мае этого года, а первенец Коля, по забавному совпадению, родился в один день с Наталией Бузько — главной клоунессой театра «Маски». 27 ноября ему будет шесть лет.

Пока смерть не разлучила их: первый брак Делиева

Свою нынешнюю любовь и музу Екатерину Делиев повстречал, уже будучи вдовцом. Его первая жена Лариса умерла в 50 лет от инсульта. С ней Георгий прожил 33 года.

Георгий Делиев с первой женой. Фото из личного архива на сайте izmailonline.com

В январе 2011-го, ровно за год до скоропостижной смерти жены, Георгий рассказывал о ней порталу Ivona: «Лариса по образованию архитектор. Мы вместе учились. Супруга знает английский, поэтому иногда зарабатывает деньги, делая переводы. Одно время она работала дизайнером. У неё был магазин экзотических товаров. Сейчас жена домохозяйка: она чрезвычайно вкусно готовит и несказанно радует меня».

В последние годы, как писали украинские газеты, Лариса увлеклась религией, посещала храмы. Сохранился кадр, свидетельствующий о том, что супруги венчались в церкви.

Венчание Георгия и Ларисы Делиевых. Архивный кадр на сайте 24smi.org

В этом браке родилась дочь, Яна Делиева. Она получила образование психолога, но, как и отец-архитектор, стала клоунессой. Сейчас ей 38 лет: она на два года старше своей «мачехи».

На фото ниже Яна в розовом платье позирует за спиной отца.

delievgeorgiy / instagram

Про Россию и Украину

Георгий Делиев признаётся, что одно время хотел переехать в Нью-Йорк, где «разгул демократии», и даже пытался получить вид на жительство. Потом так же серьёзно примерялся к Баден-Бадену.

Но в итоге остался там, где ему «гораздо комфортнее», и называет себя «патриотом Одессы».

delievgeorgiy / instagram

А вот в Киеве или в Москве «никогда не хотел жить», заявляет Делиев.

Артист сожалеет, что как гражданину Украины ему теперь отрезан путь в Крым, но не принимает ничью сторону в российско-украинском конфликте.

maskishooow / instagram

Однако, рассуждая о свободе творчества, Делиев считает, что на Украине проще, потому что в России практически невозможно добиться высот, если так или иначе не сотрудничать с властью.

«Россия — вообще очень жёсткая страна, я не знаю, как там творческим людям существовать. Украина — одна из наиболее свободных стран в отношении высказывания мнения… Вообще, Украина из всего, что я видел, — самая свободная страна. Здесь многое позволено, что не позволено ни в Европе, ни в Америке», — сказал он в интервью Force-news.

maskishooow / instagram

В целом он абстрагируется от политики, телевизора у него нет уже лет десять, вместо него он смотрит «позитивные передачи» в интернете. Артист уже давно не пьёт и не курит. На вопрос «как вы расслабляетесь?» он отвечает: «Я не напрягаюсь».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#жены юмористов
#комики
#личная жизнь звезд
#маски шоу
#одесса
#россия украина
#юморист
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии