Сколько лет Ларисе Долиной? Биография, песни и фото сейчас

Сколько лет Ларисе Долиной? Как она выглядела в молодости? Биография, личная жизнь и лучшие песни. Как похудела певица? Скандал с Валей Карнавал.

Фото Сколько лет Ларисе Долиной? Биография, песни и фото сейчас
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лариса Долина — советская и российская эстрадная и джазовая певица, актриса; народная артистка РФ.

Детство и начало карьеры

Лариса Кудельман (девичья фамилия певицы) родилась 10 сентября 1955 года в столице Баку (Азербайджанская ССР). Её отец, Александр Маркусович Кудельман, работал строителем, а мать, Галина Израилевна Кудельман, — машинисткой. Под фамилией Долина артистка стала известна во время первого замужества в 1980-е. Она решила использовать в качестве звучного и легко запоминающегося псевдонима девичью фамилию матери.

Когда Ларисе было три года, семья переехала в Одессу. Несколько лет они ютились в тесной коммуналке и с тоской вспоминали дом в Баку, в котором жили раньше.

Фото: instagram/larisa.dolina.official

С шести лет будущая певица посещала музыкальную школу по классу виолончели. Помимо этого Лариса занималась углублённым изучением английского языка. Именно в этот период она никак не могла определиться с будущей профессией: то хотела стать певицей, то — переводчицей.

В 12 лет Долина впервые выступила на сцене в пионерском лагере в составе ВИА «Магелланы». Юная артистка имела большой успех, и её пригласили в коллектив. Лариса с радостью согласилась. Ещё не успев окончить школу, она с ансамблем пела в ресторанах.

В 15 лет после ряда прослушиваний её взяли в ансамбль «Волна». Девушка стала артисткой Одесской филармонии. Чтобы не отвлекаться на учёбу, Лариса перешла на индивидуальное обучение и закончила школу экстерном.

В 1973 году Долина покинула ансамбль и пела в одесском ресторане «Чёрное море». Через какое-то время её заметили и пригласили в ВИА «Армина». Для этого ей нужно было переехать в Ереван. Родители были против, но Лариса приняла предложение и провела в Армении четыре года.

Кадр из клипа на песню «Канчум ем»

В этот период певица часто страдала от безденежья, и рядом не было никого из близких, кто мог бы ей помочь. Но, получив известность, Долина была приглашена в Государственный эстрадный оркестр Армении под руководством Константина Орбеляна. После этого она стала вокалисткой Государственного эстрадного ансамбля Азербайджана, работала с оркестром «Современник» под руководством Анатолия Кролла.

Кролл первый заметил в манере исполнения Долиной джазовые нотки и придумал специально для неё программу «Антология джазового вокала». С оркестром «Современник» Лариса гастролировала по стране, а затем начала сольную карьеру.

Песни и фильмы Долиной

В 1979 году Лариса Долина завоевала специальный приз на конкурсе эстрадной песни в Таллине, а через два года заняла первое место на чехословацком фестивале.

В 1982 году именно она исполнила за кадром песню «Три белых коня» в фильме «Чародеи» с Александром Абдуловым в главной роли.

В 1985 году Долина решила изменить манеру исполнения и ушла от джазового стиля к эстрадному.

Она стала активно гастролировать с собственными программами «Затяжной прыжок» и «Контрасты».

В 1990-е певица выступала на российском телевидении с концертной программой «Льдинка». В 1993 году вышел альбом «Льдинка», который был очень популярен в те годы. Заглавный хит до сих пор остаётся одним из самых узнаваемых в творчестве Долиной.

В 1996 году певица выступила в концертном зале «Россия», и её ждал колоссальный успех. На эти же годы приходится выход ещё одного хита — «Погода в доме».

Всего за свою карьеру Лариса Александровна записала 27 студийных альбомов. Среди её лучших композиций — «Любовь и одиночество», «Буду я королевой», «Люблю ковбоя», «Мосты», «Не надо слов», «Вечная любовь», «Что так сердце растревожено», «До тебя», «Благодарю тебя», «Ищу тебя».

В 1993 году Долина стала заслуженной артисткой РФ, а в 1998 году — народной артисткой.

Фото: instagram/larisa.dolina.official

Помимо певческой карьеры, Лариса Долина снималась в кино. В 1983 году она сыграла Клементину в музыкальном фильме «Мы из джаза». В 1989-м певица появилась в криминальном детективе «Сувенир для прокурора».

Кадр из фильма «Мы из джаза»

В 1997 году Долина сыграла второстепенного персонажа в комедийном сериале «Клубничка» с Галиной Польских и Александром Демьяненко в главных ролях. Тогда же она перевоплотилась в Тортиллу в «Новейших приключениях Буратино» с Кристиной Орбакайте.

В 1998 году Лариса Александровна снялась в «Военно-полевом романсе». В 2003 году Долина блестяще сыграла главную роль — Аэлиты Ивановны — в мелодраме «С новым годом, с новым счастьем!».

Кадр из фильма «С новым годом, с новым счастьем!»

Певица появилась в нескольких музыкальных фильмах: «Золушка» с Николаем Басковым (фея-крёстная), «Старые песни о главном» (все три части), «Красота требует...», «Жги!» и «Любовь и Сакс».

Три брака и дочь певицы

Лариса Долина была замужем трижды. Первым её супругом стал джазовый музыкант Анатолий Миончинский. Они познакомились в 1978 году во время работы артистки в оркестре «Современник» — Миончинский работал в нём вторым дирижёром.

В 1980 году они зарегистрировали свои отношения. В этом браке у Долиной родилась дочь Ангелина.

Через семь лет супруги развелись. Со слов Анатолия, они разошлись мирно, однако Лариса Долина категорически отказывалась от алиментов и запрещала бывшему мужу видеться с дочерью. Одной из причин разрыва певица называла ревность и алкоголизм Миончинского. Сейчас экс-супруг Долиной признаётся, что никогда не любил её, а женился, чтобы выйти из депрессии. С дочерью у него очень холодные отношения — они созваниваются несколько раз в год.

Кадр из шоу «Пусть говорят»

38-летняя Ангелина Миончинская раньше занималась строительным бизнесом, затем работала координатором музыкальных проектов. Она была замужем за актёром и хореографом Егором Дружининым, от которого в 2011 году родила дочь Александру.

В марте 2021 года Ангелина вместе с матерью снялась в выпуске шоу «Звёзды сошлись» на канале НТВ. В эфире они повздорили, после чего у зрителей создалось впечатление, что Долина с дочерью в ссоре.

Кадр из шоу «Звёзды сошлись»

Но уже через два месяца певица стала выкладывать в соцсетях совместные с дочерью фото, которые говорят о том, что они отлично ладят.

Фото: instagram/larisa.dolina.official

После развода в 1987 году певица познакомилась с бас-гитаристом Виктором Митязовым в гостинице Ульяновска, в ресторане при которой Виктор работал.

«Я иду по коридору с гитарой, и она идёт навстречу. Ковровая дорожка, как сейчас помню, коммунистическая, красная. Её первые слова: “Это ты, что ли, новый бас-гитарист?”. Я скромно “Да”», — вспоминал музыкант в программе «Пусть говорят».

Наученная горьким опытом, Долина не спешила замуж за Виктора и жила с ним, не расписавшись.

Кадр из шоу «Пусть говорят»

Их отношения длились 11 лет, но пара рассталась из-за того, что Долина полюбила другого — бас-гитариста Илью Спицына. Причём на момент их знакомства Спицын был женат, и он младше Ларисы на 13 лет, но оба факта певицу не смущали.

Ради Долиной Илья развёлся и отправился с ней в ЗАГС в 1998 году. В этом браке детей у артистки не было.

Кадр из документального фильма «Не стреляйте в музыкантов!»

В 2018 году в прессе появились слухи о разводе Долиной и Спицына. Их разлад произошёл ещё в 2016 году, но они тщательно его скрывали. Станислав Садальский подтвердил разрыв супругов, но певица не стала это комментировать. Лишь в 2021 году в программе «Звёзды сошлись» она призналась, что теперь она свободная женщина.

Диета и инстаграм Долиной

В последнее время в Сети часто обсуждают диету Ларисы Долиной. Дело в том, что в молодости у неё был лишний вес, но сейчас она старается придерживаться параметров 54–55 килограммов. При этом её рост 169 сантиметров.

В 2021 году певица ещё сильнее похудела. Она несколько раз показывала подписчикам в своём инстаграме фото в купальнике, и многие поклонники были восхищены фигурой певицы.

Фото: instagram/larisa.dolina.official

В ток-шоу «Звёзды сошлись» певица поделилась секретом своего экстремального похудения. Она призналась, что после того, как набрала вес, обратилась к хорошему диетологу. Он подробно расписал ей список разрешённых и запрещённых продуктов.

Долиной запретили употреблять в пищу фрукты и ягоды, молочные продукты, яйца, икру, торты, брокколи, вафли, хлеб, морковь, лук, креветки и многие другие продукты.

Также она придерживается интервального голодания — не ест ничего с трёх часов дня и до утра. Чтобы заглушить голод, певица пьёт воду — чай ей тоже нельзя, но кофе диетолог не запретил.

Несмотря на это Долина часто провоцирует слухи о пластике, так как многие свои фото в соцсетях тщательно ретуширует. Подписчики периодически уличают её в том, что она злоупотребляет фотошопом и в инстаграме выглядит на 20 лет моложе, чем в реальности.

Фото: instagram/larisa.dolina.official

Недавно её аккаунт оказался заблокирован, и многие пользователи предположили, что певица сделала это из-за постоянной критики. Но позже Долина восстановила свою страницу в инстаграме и сообщила, что подверглась хакерской атаке.

Конфликт с Валей Карнавал

В апреле 2021 года на YouTube-канале Gazgolder был опубликован выпуск шоу «Музыкалити» Максима Галкина, в котором встретились звезда тиктока Валя Карнавал и певица Лариса Долина.

В эфире две звезды из разных поколений сильно повздорили, в результате чего видео завирусилось в Сети. Его просмотрели более 12 миллионов человек.

Кадр из шоу «Музыкалити»

Галкин намеренно провоцировал обеих участниц, в результате они обменялись несколькими язвительными репликами. Долина возмутилась, что Валя Карнавал поёт, не имея профильного образования.

«Это для меня просто паноптикум всё! Разговор с девушкой, которая сидит, которая ничего не знает о музыке, ничего! Претендует на то, чтобы стать звездой. Говорит, что она уже звезда, не зная ни одной ноты, не попадая ни в одну ноту, и ещё спорит и доказывает!» — заявила Лариса.

Тиктокерша-миллионник, напротив, высказалась, что каждый «может петь так, как ему нравится».

Во время разговора Долина несколько раз пыталась покинуть студию, но ведущий каждый раз её останавливал. Однако к концу программы все остались при своём мнении.

Кадры из шоу «Музыкалити»

У конфликта было продолжение. После выхода шоу звёзды шоу-бизнеса разделились на два лагеря: одни поддержали молодую певицу-тиктокершу, другие встали на сторону Ларисы Долиной. Критик Сергей Соседов жёстко раскритиковал Валю, а Станислав Садальский высказал сожаление, что народная артистка РФ вообще пришла на шоу «Музыкалити»: «У меня огромное уважение к Ларисе Долиной, сидеть с какой-то помойкой — это недостойно. Где Лариса Долина, и где эта блогерша. Мне печально, что Лариса вляпалась».

Через месяц после съёмок в шоу Долина оправдалась за свою негативную реакцию на творчество Карнавал. Она объяснила, что ежедневно получает отрицательные комментарии в соцсетях и удаляет их.

«Поэтому всё, что вы мне пишете, всякие мерзости, в гробу меня видите, желаете мне смерти “чтоб ты сдохла” и так далее, пусть останется на вашей совести. Всё это с возрастом у вас уйдёт, потому что когда вы станете старше, ваши ценности и ваши музыкальные привязанности обязательно поменяются. Я вам этого желаю от души», — написала Долина в инстаграме.

В начале лета Долина получила от Вали подарок — промо-укулеле, расписанную ромашками в честь выхода альбома девушки «Ромашки». Исполнительница хита «Погода в доме» опубликовала в соцсетях фото внучки с подарком в руках и написала, что Саша уже осваивает игру на укулеле. Многие поклонники восприняли это как знак примирения артисток из разных поколений.

Фото: instagram/larisa.dolina.official

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биография
#знания
#Лариса Долина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии