По делу Раковой пришли за проректором и финдиректором РАНХиГС

Мужчины проходят свидетелями по делу

Фото По делу Раковой пришли за проректором и финдиректором РАНХиГС
Сайт РАНХиГС
ВКонтакте
share_fav

У проректора РАНХиГС Ивана Федотова и финансового директора вуза Александра Ефремова проходят обыски, сообщает ТАСС. Мужчины проходят свидетелями по делу Марины Раковой, бывшей замглавы Минпросвещения, которую подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Повод для обыска и предполагаемые роли Федотова и Ефремова в преступной схеме не озвучиваются. На сайте вуза сказано, что Федотов на должности проректора отвечает за планирование деятельности вуза, контролирует его информационную политику, а также курирует организацию форумов различного масштаба.

По версии следствия, в должности замминистра просвещения Ракова реализовала мошенническую схему, благодаря которой похитила 50 млн рублей из бюджетных средств. Ее подозревают в том, что она, занимая должность замминистра просвещения, пролоббировала выделение бюджетных денег своей же организации – Фонду новых форм развития образования (ФНФРО).Средства выделялись на реализацию госконтрактов. Подрядчиком по контракту стала «Шанинка». Деньги освоили, но экспертиза признала результат работы неудовлетворительным.

Ректор «Шанинки» Сергей Зуев также проходит по делу. Сейчас он, как и Ракова, находится под арестом. Ранее из-за проблем с сердцем ему потребовалась операция, которую медики успешно провели. После этого Обвинение вновь потребовало арестовать мужчину. Суд удовлетворил требование прокурора.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#криминал
#Марина Ракова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии