Обращенный в рабство россиянин записал видео к родным из Казахстана

Мужчина заявил, что уже 20 лет находится в неволе

Фото Обращенный в рабство россиянин записал видео к родным из Казахстана
ВКонтакте
share_fav

Уроженец Ярославской области записал видеообращение к родным, в котором рассказал, что его уже 20 лет держат в рабстве, передает РИА «Новости». Запись он сделал в Казахстане, в поселке Акжал Карагандинской области, где его и держит «хозяин».

«Мама, папа, я уже 20 лет в неволе. Помогите, если сможете, выбраться из Казахстана», — говорит мужчина на записи.

44-летний мужчина, назвавший себя Алексеем Котовым, рассказал, что он родом из деревни Горе-Грязь Гаврилов-Ямского района, а гражданин Казахстана удерживает его силой и заставляет работать с 2001 года.

В поселок уже приехала полиция, 44-летнего мужчину, который использовал труд невольника, задержали. Посольство России направило специалистов в Казахстан для проверки всех обстоятельств преступления.

Родители нашлись: они искали сына и верили, что он жив

Родители Котова нашлись в Ярославской области, сообщил РИА Новости уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Бабуркин. Семья живет в Гаврилов-Ямском районе, как Алексей и говорил в своем ролике. «Отцу 80 лет, матери — 70. У него сестры», — рассказал местный омбудсмен.

По словам родных, они пытались разыскать Алексея через программу «Жди меня» в начале 2000-х годов, ходили к гадалкам, экстрасенсам, но в полицию не обращались. Родители верили, что сын жив.

Котов окончил училище и в 1995 году ушел в армию. Служил сначала в России, а затем — в Казахстане. Демобилизовавшись, вернулся домой ненадолго, но после вернулся в Казахстан на службу уже по контракту.

Когда Алексей собирался на родину, его избили на вокзале, схватили и передали владельцу фермерского хозяйства. Предположительно, у мужчины не было денег и документов, чтобы вернуться в Россию, объяснил омбудсмен.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#криминал
#рабство
#Казахстан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии