60% российских туроператоров могут обанкротиться

Компании попросили отсрочку долгов

Фото 60% российских туроператоров могут обанкротиться
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Туроператоры России попросили о продлении отсрочки долгов перед туристами за нереализованные туры, сообщают «Известия». Время на выплаты заканчивается 31 декабря.

Представители туристической отрасли России предупредили о том, что в случае отказа в продлении отсрочки, обанкротиться могут 60% компаний. Свою просьбу они изложили в письме к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

Из-за пандемии коронавируса отрасль сильно пострадала. Из-за закрытых для российских туристов Китая, стран Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии в 2021 году компании не смогли исполнить свои обязательства перед путешественниками. Больше всего страдают не крупные туристические агентства, а мелкие и средние: большие игроки рынка сейчас активно продают пакеты в Турцию и Египет.

Россия с 1 декабря возобновляет воздушное сообщение с Бангладеш, Бразилией, Монголией, Коста-Рикой и Аргентиной, Кубой, Мексикой и Катаром. Туристам рекомендуют перед поездкой изучить правила въезда в страну: возобновление перелетов не означает, что пускать в страну готовы всех желающих.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронакризис
#кризис
#новости
#туризм
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии