Toyota не согласилась отказаться от бензиновых двигателей к 2040 году

Враг человечества – углерод, а не двигатели внутреннего сгорания, заявил глава Toyota Акио Тойода

Фото Toyota не согласилась отказаться от бензиновых двигателей к 2040 году
Toyota
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Одни из крупнейших автопроизводителей в мире, Toyota и Volkswagen, отказались подписать Декларацию конференции по климату COP26 в Глазго. В документе зафиксировано обязательно автокомпаний к 2040 году полностью отказаться от ДВС. Его подписали шесть других крупнейших автоконцернов, в том числе GM, Ford, Volvo и Mercedes-Benz Daimler.

Тем не менее они поддерживают тенденцию перехода на безуглеродный транспорт. По словам президента Toyota Motor Акио Тойода, враг человечества – углерод, а не двигатели внутреннего сгорания. Есть несколько путей достижения нулевых выбросов СО2. «Двигатели тоже могут выжить и развиваться», – приводит его слова издание Asahi Shimbun.

Ранее Тойода также заявлял, что Япония не может полностью перейти на электромобили в силу многих причин, в том числе из-за отсутствия нужной инфраструктуры и массовых увольнений и безработицы, которые последуют за переориентацией автозаводов.

По мнению главы Toyota, выходом из ситуации может стать переход автомобилей на альтернативное топливо, например водородное, что вызовет гораздо меньшие социальные потрясения, чем электротранспорт. Недавно компания провела испытания модели Toyota Corolla с экспериментальным водородным двигателем.

Кроме того, 13 ноября пять автопроизводителей – Toyota Motor Corp., Mazda Motor Corp., Subaru Corp., Kawasaki Heavy Industries Ltd. и Yamaha Motor Co. – подписали соглашение об исследованиях и разработке вариантов топлива для транспортных средств.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авто
#новости
#toyota
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии