Введение QR-кодов актуально и неизбежно — Песков

Представитель Кремля объяснил, для чего был внесен соответствующий законопроект в Госдуму

Фото Введение QR-кодов актуально и неизбежно — Песков
Сайт Кремля
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на встрече с журналистами рассказал, почем у Госдуме рассматривают вопрос о введении Qr-кодов на всей территории страны. По его словам, эта практика в сложившейся эпидемиологической ситуации является актуальной и неизбежной, пишет  «Коммерсант».

«Здесь прежде всего кабинет министров исходит из того, что нужно законодательное оформление действий на федеральном уровне»,— сказал представитель Кремля.

При этом он отметил, что до конца пока не понятно, что именно из себя будут представлять поправки, так как законопроект еще только принят в работу.

На сегодняшний день, исходя из текста документа, можно лишь предполагать, что  с 1 февраля QR-коды будут необходимы для посещения общественных мест, покупок билетов на самолет и поезд.

Отметим, что неделю назад Песков, отвечая на аналогичные вопросы представителей СМИ заявил, что речи о введении кодов для покупок билетов на транспорт не рассматривалось. Однако после того, как регионы начали вводить эту практику, федеральные власти пересмотрели свой взгляд на ситуацию.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Ковид
#Коронавирус
#Новости
#Дмитрий Песков
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии