Россия упустила путевку на ЧМ-2022 года из-за автогола

Футболист Кудряшов забил мяч в собственные ворота – теперь россиянам предстоит играть в стыковых

Фото Россия упустила путевку на ЧМ-2022 года из-за автогола
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сборная России проиграла Хорватии в квалификационном матче Чемпионата мира – 2022. Россияне лишились возможности пройти на ЧМ напрямую и будут вынуждены играть в стыковых матчах. Хорваты выиграли со счетом 1:0 — при этом единственный гол в ворота России забил свой футболист.

Роковой мяч в свои ворота отправил Федор Кудряшов на 81-й минуте. Ему не смог помешать вратарь Матвей Сафонов, который успешно отразил несколько атак хорватов на свои ворота.

В соцсетях болельщики встретили ошибку футболиста ожидаемо. Пользователи засыпали Кудряшова гневными комментариями. Кто-то пошутил про то, что спортсмен автоматически получит гражданство Хорватии, а некоторые пофантазировали о разборках, которые Сафонов устроит Кудряшову в раздевалке.

Примечательно, что для путевки на ЧМ-2022 российской сборной достаточно было бы сыграть вничью: россияне шли на первом месте в группе, однако после поражения опустились на второе.

В стыковые матчи выходят 10 команд, занявших вторые места в отборочных группах, а также две лучшие сборные из дивизиона B Лиги наций — в данном случае Уэльс и Австрия. Из 12 команд на ЧМ отправятся только три. Полный состав участников станет известен 16 ноября, после матчей заключительного тура в группе D.

Ранее стало известно, что власти Хорватии ограничили передвижение российских фанатов. Им не позволили ходить по городу без сопровождения полиции, при этом хорваты свободно разгуливали с флагами и фаерами.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#сборная россии
#спорт
#футбол
#чм 2022
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии