В Дубае прошла первая зарубежная премьера новейшего истребителя России Checkmate

Накануне показа «Ростех» презентовал лимитированный парфюм Checkmate для Dubai Airshow 2021

Фото В Дубае прошла первая зарубежная премьера новейшего истребителя России Checkmate
«Ростех»
ВКонтакте
share_fav

На авиасалоне Dubai Airshow 2021 в ОАЭ в воскресенье состоялась первая зарубежная презентация российского однодвигательного истребителя пятого поколения Checkmate. Об этом сообщает «Ростех».

Самолет уже осмотрели делегации Арабских Эмиратов и других стран. По словам главы «Ростеха» Сергея Чемезова, первый показ новейшего истребителя не случайно проходит на авиасалоне в Дубае, так как ближневосточные страны «ценят репутацию российского оружия» и очень интересуются передовыми разработками России.

В малозаметном и хорошо оснащенном Checkmate соотношение боевой эффективности и стоимости летного часа идеально. «Все это делает самолет уникальным предложением на международном рынке вооружений», – добавил Чемезов.

Накануне премьеры в Дубае «Ростех» показал лимитированный парфюм Checkmate для Dubai Airshow 2021. Полноразмерный флакон появляется сквозь вращающиеся металлические лопасти двигателя, а подарочная коробка при раскрытии распадается на черно-белую шахматную клетку, напоминая о слогане «Turn the Chessboard», сообщает компания.

Checkmate разработан в компании «Сухой» (холдинг ОАК «Ростеха»). Впервые боевая машина была представлена в июле 2021 года на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Checkmate
#Новости
#Дубай
#ростех
#Оаэ
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии