Володин назвал водителей, которых коснутся штрафы за отсутствие диагностической карты

Однако при этом необходимо уточнить положения КоАП, добавил спикер

Фото Володин назвал водителей, которых коснутся штрафы за отсутствие диагностической карты
duma.gov.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За отсутствие диагностической карты штрафы будут выписывать тем водителям, для которых техосмотр останется обязательным. Об этом 14 ноября сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, отвечая в своем телеграм-канале на многочисленные вопросы автовладельцев.

Вопросы возникли в связи с принятием Госдумой на этой неделе в первом чтении законопроекта об отмене обязательного ТО. Если закон примут, изменения в КоАП начнут действовать с 1 марта будущего года.

По словам спикера, закон «облегчит жизнь» примерно 50 млн автолюбителей и мотоциклистов. Такси, автобусы, грузовые автомобили, служебный и коммерческий транспорт по-прежнему будут обязаны проходить техосмотр. За отсутствие диагностической карты штраф полагается в две тысячи рублей, на остальных это правило не должно распространяться, сообщил Володин.

Однако во избежание двусмысленных трактовок, которые могу привести к ошибкам правоприменительной практике, необходимо сделать уточнение положений статьи 12.5 КоАП, сообщил спикер. Он добавил, что этот вопрос будет на контроле думских комитетов по транспорту и по законодательству.

В конце октября профильный комитет предложил Госдуме рассмотреть два законопроекта об отмене обязательного ТО. Первый предусматривает освобождение от обязательного ТО физлиц, которые используют транспортное средство в своих личных целях. Второй предлагает сделать процедуру ТО добровольной для водителей некоммерческих автомобилей и мотоциклов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авто
#новости
#техосмотр
#Вячеслав Володин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии