В США разбился бизнесмен Глен де Фрис, летавший в космос на корабле Blue Origin

По данным полиции, у де Вриса была лицензия частного пилота

Фото В США разбился бизнесмен Глен де Фрис, летавший в космос на корабле Blue Origin
Blue Origin
ВКонтакте
share_fav

Бизнесмен Глен де Фрис, в октябре летавший в космос на корабле Blue Origin Джеффа Безоса, разбился насмерть на самолете. Авиакатастрофа произошла в четверг днем в городке Хэмптон примерно в 65 км к северо-западу от Нью-Йорка, сообщает CNN.

По сообщению полиции штата Нью-Джерси, четырехместный самолет Cessna 172, используемый для тренировочных и развлекательных полетов, рухнул в густой лесистой местной «при неизвестных обстоятельствах». По данным Федерального управления гражданской авиации США, де Врис имел лицензию частного пилота с рейтингом Instrument Rating, что позволяло ему летать в облаках исключительно по приборам самолета. Вместе с ним на самолете был еще один человек, который тоже погиб.

Blue Origin

49-летний Глен де Фрис был вице-президентом французской компании Dassault Systemes и соучредителем американской IT-компании Medidata Solutions. В середине октября бизнесмен стал пассажиром корабля New Shepard компании Blue Origin вместе с 90-летним канадским актером Уильямом Шетнером, который сыграл в 1970-х годах роль капитана Джеймса Кирка в «Звездном пути».

«Такая трагическая потеря. Теплый и полный жизни, Глен заставлял нас смеяться и освещал пространство своим присутствием. Он был провидцем и новатором — настоящим лидером», — написал глава Blue Origin Джефф Безос в своем twitter.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#США
#Blue Origin
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии