Гинцбург рассказал о последствиях введения системы QR-кодов

По словам академика, это позволит сократить передачу COVID-19 и возникновение новых серьезных мутаций вируса

Фото Гинцбург рассказал о последствиях введения системы QR-кодов
РИА «Новости» / Владимир Астапкович
ВКонтакте
share_fav

Благодаря введению системы QR-кодов в заведениях общепита и на транспорте удастся сократить передачу COVID-19 и возникновение новых серьезных мутаций вируса. Такое мнение высказала РИА «Новости» глава центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Вирусолог пояснил, что непривитые от коронавируса люди не смогут подхватить инфекцию в общественных местах, так как не будут там находиться, и «передавать ее дальше». А это означает, что невакцинированные не будут «заниматься выведением новых эпидемиологически значимых вариантов COVID-19», сказал академик.

В пятницу правительство внесло в Госдуму законопроект о введении системы QR-кодов на транспорте, в непродовольственных магазинах, ресторанах, учреждениях культуры и на массовых мероприятиях. Предполагается, что система QR-кодов с данными о вакцинации, перенесенном заболевании или справке о медотводе будет действовать с 1 февраля по 1 июня 2022 года. С началом лета, как одидается, уровень коллективного иммунитета в России достигнет 85%.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#QR-код
#Коронавирус
#Новости
#мутация вируса
#пандемия
#Александр Гинцбург
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии