Маму забрала болезнь, у папы новая семья. Что стало с сыном Жанны Фриске

В апреле Платону исполнилось восемь лет. Летом Шепелев впервые показал сына «лицом к народу». До этого он лишь изредка делился снимками со спины или на большом расстоянии.

Фото Маму забрала болезнь, у папы новая семья. Что стало с сыном Жанны Фриске
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сыну Жанны Фриске было всего два года, когда его мама умерла от рака головного мозга. Мать и сын не успели толком насладиться даже тем коротким временем, что у них было. Для Жанны, которая узнала о страшном диагнозе вскоре после родов, это время прошло в тяжелейшей борьбе с болезнью.

«Помню, как Жанна звонила мне и говорила, что даже не хочет ложиться спать, так как жалко терять время на сон, отрываясь от общения с Платоном», — вспоминала подруга певицы Лера Кудрявцева.

Одно из последних фото Жанны Фриске с сыном. platon.shepelev / instagram

Заботу о Платоне целиком и полностью взял на себя отец Дмитрий Шепелев. Вот уже несколько лет у вдовца новая любовь — архитектор и дизайнер интерьеров Екатерина Тулупова. Этой весной у пары родился свой сын Тихон, а ещё с ними живёт Лада — дочь Екатерины от прежнего брака.

Каким растёт сын Фриске и как ему живётся в новой большой семье?

«Как стал похож на маму!»

В апреле Платону исполнилось восемь лет. Летом Шепелев впервые показал сына «лицом к народу». До этого он лишь изредка делился снимками со спины или на большом расстоянии.

dmitryshepelev / instagram

Отец пояснил, что отказывался сделать это раньше, чтобы «защитить его от пристального внимания в то время, когда всё, что ему было нужно, это любовь, забота и спокойствие».

«Прошло время и я понимаю, что он больше не нуждается в этой защите. Он взрослый, яркий, талантливый мальчик, очень достойный и светлый. И я рад познакомить вас с ним», — написал 38-летний Дмитрий.

dmitryshepelev / instagram

На это «открытие» Шепелев решился в тот же самый день, когда эксклюзивные фото Платона, сделанные папарацци, обнародовал журнал «СтарХит».

Само собой, после того, как сына Фриске перестали «прятать», фотоохота за ребёнком ради эксклюзива потеряла смысл. А она в последнее время усиливалась, особенно после того, как Шепелев в прошлом году привёл Платона за кулисы съёмок своего шоу на ТНТ.

Очевидцы тогда рассказали тому же «СтарХиту»: «Все в студии ахнули, как малыш стал похож на маму, Жанну Фриске. Чем старше становится, тем больше проступают её черты. Даже мимика! Такой красавец растёт».

Вскоре после этого папарацци подловили мальчика на прогулке с няней.

«Хочу, чтобы его не е**ли, а помнишь ли ты мамочку»

Между тем Дмитрий как раз категорически не хотел, чтобы в Платоне с детства высматривали черты умершей Жанны.

«Я хочу, чтобы ребёнок рос в спокойствии. Чтобы его не е**ли, на кого он похож, “а помнишь ли ты мамочку” и прочие такие штуки. Мне важно, чтобы он находился в комфортных для себя обстоятельствах. У него и без того начало жизни было довольно драматичным», — высказался мужчина пару лет назад в интервью Ксении Собчак.

dmitryshepelev / instagram

Многие тогда подумали, что отец вовсе лишил ребёнка памяти о маме. Но Шепелев уверяет, что это не так: «Для меня очень важно, чтобы он понимал, что у него есть мама, что пусть она и не находится в непосредственной близости и он не может её обнять, но она у него есть. Безусловно, я стараюсь как можно больше о ней рассказывать».

Правда, как оказалось, рассказывать можно не всё.

«Наше окружение я прошу не рассказывать о том, какая она артистка, какая она певица, — вот эту всю публичную сторону я пытаюсь от него отдалить, потому что мне очень важно, чтобы он понимал, что его мама настоящая, а не то, что видят другие на обложках журналов», — пояснил телеведущий.

Фриске и Шепелев с сыном. platon.shepelev / instagram

Не называет мамой

Жанны Фриске не стало в 2015 году, а осенью 2016 года Дмитрий Шепелев начал встречаться с Екатериной Тулуповой, и вот уже пару лет они живут одной семьёй.

Собчак спросила, не пытается ли Платон, как это бывает свойственно детям, сделать «маму» из его новой подруги. «Я не вижу этого. У нас с ним настолько близкие, доверительные отношения, что пока в этой ситуация я — и папа, и мама. И пока меня это устраивает», — ответил отец.

dmitryshepelev / instagram

Недавно он также ответил подписчикам в инстаграме, что Платон не называет Тулупову «мамой». «Называет “Катя”», — написал он в сторис.

Шепелев с нынешней подругой Екатериной. dmitryshepelev / instagram

«Платона накрыло настолько, что пришлось отменять занятия»

Ещё Дмитрий признался, что Платон довольно тяжело переживал известие о том, что у отца появится новый ребёнок.

«Он сильно волновался за то, что с рождением всё внимание достанется малышу. Я пообещал, что ничего не изменится и наши с ним привычные ритуалы останутся прежними, — поведал Шепелев. — И всё же, перед самым рождением, Платона накрыло настолько, что мне пришлось отменять некоторые его занятия — он просто не находил силы сосредоточиться, сильно переживал».

Шепелев со вторым сыном Тихоном. dmitryshepelev / instagram

Больше того, Екатерине и Дмитрию пришлось «подкупить» своих детей-ровесников, чтобы они по-доброму приняли малыша.

«Мы поняли, что разговаривать со старшими и готовить их к рождению — мало. Без подарков не обойтись, причем долгожданных, которые хотелось давно и очень. Для наших детей это были заветная мягкая игрушка и набор комиксов», — поделился отец.

Тихон родился в марте. Но только в августе, когда они всей семьёй отдыхали на Мальдивах без бабушек и нянь, «дети наконец “заметили” младшего брата, приняли его и даже начали проявлять заботу», — откровенничает Дмитрий.

Сын Шепелева и Фриске Платон и дочь Тулуповой Лада. dmitryshepelev / instagram

А вот между собой Платон и Лада — лучшие друзья. Именно они первыми подружились ещё в детском саду и познакомили родителей.

«Меня тут много спрашивают, как наши дети между собой, что да как? Могу только одно сказать: они друзья. Нашей с Катей заслуги здесь нет — просто повезло. Просто классные и светлые дети», — пишет Дмитрий.

Платон и Лада. dmitryshepelev / instagram

«Я эту ошибку повторять не хочу»

Восьмилетний Платон сейчас учится в московской частной начальной школе по британской программе. Обучение ведётся на русском и английском языках с педагогами из Англии и полным погружением в английскую языковую и культурную среду.

Согласно открытым данным, стоимость обучения в этой школе начинается от 77 тысяч рублей в месяц. «СтарХит» утверждает, что услуги заведения обходятся Шепелеву в полтора миллиона в год.

dmitryshepelev / instagram

У Платона и Лады также полно внешкольных занятий. Дмитрий как-то выложил список кружков, которые посещают дети: скалолазание, художественная школа, большой теннис, скейт, электрогитара, ударные, фортепиано, сноуборд.

«На самом деле, ничего сверхъестественного, некоторые активности происходят один раз в неделю, а некоторые даже реже», — добавил он.

Платон на скейте. dmitryshepelev / instagram

Правда, недавно Платон бросил теннис, хотя даже выигрывал серьёзные детские турниры. Причём, как посетовал отец, сын утратил интерес к тренировкам, как только получил на день рождения дорогую ракетку, о которой мечтал.

Теперь Платон увлечён электрогитарой и мечтает стать рок-звездой (его любимые стили гранж и хард-рок). После школы он тащит папу в магазин гитар и наяривает риффы.

Но, помня, как было с ракеткой, Дмитрий не поддаётся на уговоры купить инструмент. «Вот с гитарой я эту ошибку повторять не хочу. Она ещё дороже», — написал он в сторис.

Платон с гитарой. dmitryshepelev / instagram

«Это не про любовь». Отношения с родителями Фриске

Между тем Дмитрий Шепелев по-прежнему ограждает сына от общения с бабушкой и дедом по маминой линии. Для ребёнка их как будто не существует.

В том, что так получилось, телеведущий винит самих родителей Фриске. В интервью Собчак он напомнил, что поначалу мама Жанны приезжала и оставалась с внуком.

Жанна Фриске (справа), её мама и сестра с Платоном. platon.shepelev / instagram

Но родители Фриске хотели, чтобы внук периодически жил у них, и подали в суд в надежде, что Шепелева обяжут отдавать им ребёнка. Однако суд определил им только полтора часа свиданий дважды в месяц.

«На эти свидания они не приходят до сих пор. Но зато они регулярно приходят на те ток-шоу, которые рады их видеть, и рассказывают, какой я ужасный отец и не даю возможности видеться с ребёнком», — пожаловался телеведущий.

Отец Жанны Фриске в программе «Пусть говорят» / YouTube

Дмитрий также напомнил, что родители Жанны незадолго до её смерти сняли 21 млн рублей, которые оставались на счетах благотворительной организации «Русфонд» и не были потрачены на лечение, и таким образом Платон как один из трёх ближайших наследников (помимо родителей) стал должником перед организацией. Его долю в 7 млн пришлось выплатить Шепелеву.

«Это не про любовь. Это про жадность, воровство и подлость, — резко заключил Дмитрий. — И я буду вынужден сказать об этом своему ребёнку. Может быть, нескоро. Но я скажу ему правду».

Стоит ли говорить, что отец Фриске в ответ обозвал Шепелева «подлым человеком» и заявил, что тот «всё наврал».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#владимир фриске
#дети звед
#личная жизнь звезд
#платон шепелев
#Дмитрий Шепелев
#Жанна Фриске
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии