Винер запретила сёстрам Авериным сниматься в «Ледниковом периоде»

Ягудин выразил надежду, что увидит гимнасток в следующем сезоне шоу.

Фото Винер запретила сёстрам Авериным сниматься в «Ледниковом периоде»
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Фигурист Алексей Ягудин рассказал, как сёстры-гимнастки Дина и Арина Аверины едва не стали участницами шоу «Ледниковый период».

Осенью стартовал очередной сезон телепроекта, в котором приняли участие блогер Даня Милохин, телеведущая Ксения Бородина, актёры Агата Муцениеце и Никита Пресняков.

«Девочки начали подготовку»

Ведущим программы в паре с фигуристкой Алиной Загитовой стал Алексей Ягудин.

Кадр из шоу «Ледниковый период»

Фигурист признался, что в этом сезоне «Ледникового периода» могли появиться сёстры Аверины, но им запретила тренер.

«Девочки начали подготовку, но после нескольких тренировок объявили о своём уходе. Дело в том, что потом появилась Ирина Винер-Усманова и объявила о скором Чемпионате мира по художественной гимнастике», — поделился Ягудин с порталом Woman.ru.

Также Алексей Ягудин объяснил, что сам лично не застал их тренировки — он выступал в Сочи в ледовом шоу «Анна Каренина». Кастинг проводил его коллега Илья Авербух.

«Гимнасткам тяжело кататься на коньках»

Алексей признался, что с удовольствием посмотрел бы, как гимнастки выполняли сложные элементы на льду.

«Я знаю, что как артисткам балета, так и гимнасткам-художницам кататься на коньках крайне тяжело, потому что у них всегда оттянуты стопы. И здесь у них срабатывает это автоматически: они встают на подъём, сразу — на зубцы конька, и так можно упасть. Конечно, у всех разные физические данные, но прикольно было бы, если бы сёстры Аверины выступили. Может, в следующем сезоне получится, если будет продолжение “Ледникового периода”», — выразил надежду фигурист.

Тренер Винер-Усманова не зря настаивала на том, чтобы сёстры Дина и Арина Аверины сосредоточились на спортивной карьере. В этом году они участвовали сначала в Олимпийских играх в Токио, а затем в Чемпионате мира по художественной гимнастике в Китакюсю.

Год был для гимнасток непростым. На Олимпиаде они не достигли того успеха, на который рассчитывали. Первое место получила израильтянка Линой Ашрам, которая во время выступления выронила из рук ленту. Дина заняла второе место, а Арина даже не вошла в тройку лидеров. Впервые с 1996 года сборной России не досталась золотая медаль.

Именно поэтому Ирина Винер-Усманова настояла на том, чтобы к Чемпионату мира сёстры Аверины подготовились более тщательно.

В результате команда Федерации художественной гимнастики России выиграла общий зачёт чемпионата. Дина Аверина стала 18-кратной чемпионкой мира.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Ирина Винер
#Новости
#Арина Аверина
#Дина Аверина
#Алексей Ягудин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии