Усман Нурмагомедов: чем известен брат Хабиба и какой ему грозит срок

В ноябре 2021 года Усман Нурмагомедов вместе с другом Камалом Идрисовым в аэропорту Дагестана сбил полицейского. 39-летний капитан полиции Алексей Назаров упал и сильно ударился головой.

Фото Усман Нурмагомедов: чем известен брат Хабиба и какой ему грозит срок
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Усман Нурмагомедов — боец ММА. Недавно вошёл в тройку лучших легковесов Bellator. Усман — двоюродный брат бывшего чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова.

Спортивная карьера

Усман Нурмагомедов родился 17 апреля 1998 года. Начал профессиональную спортивную карьеру в марте 2017 года. Он одержал победу на турнире промоушена Moscow Pankration Federation, где его соперником был Имран Абдиев.

За свою спортивную карьеру Усман одержал 14 побед. 2 октября 2020 года был подписан в организации Bellator MMA.

Фото: instagram / Усман Нурмагомедов

Усман родился в Кизилюрте и с детства занимался вольной борьбой, однако вскоре потерял интерес к спорту. Когда его старший брат Умар пошёл на тайский бокс, Усман последовал за ним. После окончания школы Усман переехал в Махачкалу, где начал тренироваться под надзором дяди, отца Хабиба Нурмагомедова Абдулманапа.

Фото: instagram / Усман Нурмагомедов

ДТП с Усманом Нурмагомедовым

В ноябре 2021 года Усман Нурмагомедов вместе с другом Камалом Идрисовым в аэропорту Каспийска (Дагестан) сбил полицейского. 39-летний капитан полиции Алексей Назаров упал и сильно ударился головой. Его осмотрели в больнице и отпустили домой.

ДТП произошло 11 ноября. Усман и Камал торопились на самолёт в Москву. Их «Тойоту Камри», мчащуюся на скорости более 200 км/ч, засняли дорожные камеры.

Фото: Baza

На подъезде к аэропорту полицейские выставили ограждения, чтобы задержать нарушителей, однако останавливаться они не собирались. Одного из полицейских  зацепило передним крылом автомобиля, он упал. После этого Усман и его товарищ Камал сели в самолёт и улетели в Москву. В инстаграме Усман выкладывал фотографии из самолёта и ни разу не упомянул происшествие.

Фото: СК

В Шереметьево обоих задержали прямо на выходе из самолёта. Когда информация появилась в СМИ, Усман пытался сделать вид, что ничего не происходит, и публиковал в сторис инстаграма фотографии из спортзала.

Фото: instagram / Усман Нурмагомедов

Возбуждено уголовное дело о применении насилия к представителю власти. Глава СК Александр Бастрыкин взял дело на личный контроль. За рулем иномарки был Камал Идрисов, сообщили источники ТАСС, РИА Новости и «Интерфакса». Он отправлен под домашний арест. Усман Нурмагомедов проходит по делу свидетелем, ему меру пресечения избирать не будут.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Усман Нурмагомедов
#дтп
#знания
#Дагестан
#Хабиб Нурмагомедов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии