Один из главных свидетелей по делу Батурина найден мертвым

СК расследует обстоятельства гибели мужчины

Фото Один из главных свидетелей по делу Батурина найден мертвым
РИА Новости / Илья Питалев
ВКонтакте
share_fav

В Немчиновке Московской области нашли труп одного из главных свидетелей по делу Виктора Батурина Игоря Вашуркина, сообщает «Комсомольская правда». Обгоревшее тело 56-летнего бизнесмена нашли пожарные: дом, где нашли труп, полностью сгорел.

Вашуркин – бывший вице-президент Паралимпийского комитета Москвы. По факту его гибели следователи начали проверку: причину смерти еще предстоит определить экспертам. Уже по результатам этих мероприятий будет ясно, необходимо ли заводить уголовное дело.

Виктор Батурин — политик, бизнесмен и музыкальный продюсер. Приходится братом Елене Батуриной — вдове экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Также он бывший муж музыкального продюсера Яны Рудковской, с которой развелся в 2008 году: бывшая супруга получила 5 миллионов и право на представление интересов певца Димы Билана.

Дело Виктора Батурина началось в 2010 году. Его обвиняли в мошенничестве в особо крупных размерах. По нему Вашуркин и выступал свидетелем. Тогда Батурин получил три года условного срока. На этом скандалы не закончились: в 2013 он был приговорен к 7 годам колонии и штрафу за мошенничество с векселями «Интеко», а в 2016 году суд заменил неотбытую часть срока штрафом. В 2021 году Виктора Батурина снова задержали, на этот раз за покушение на мошенничество.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Виктор Батурин
#Новости
#криминал
#происшествия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии