«Жду, когда умру». Что стало с первым мужем Ларисы Долиной

«Я вернулся в джазовый оркестр “Современник” Анатолия Кролла. Как сейчас помню — в 1978 году пришёл на репетицию в Академию Жуковского. В пустом зале сидит Кролл, оркестр играет. И с ним на сцене поёт какое-то толстое ужасное существо. Я подсаживаюсь к Кроллу: “Что это? Откуда это чудище?”»

Фото «Жду, когда умру». Что стало с первым мужем Ларисы Долиной
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Anews рассказывает о судьбе первого супруга Ларисы Долиной, джазового музыканта и дирижёра Анатолия Миончинского. По словам мужчины, знаменитой певица стала исключительно с его помощью.

«На сцене поёт какое-то толстое существо»

Если для певицы Анатолий Миончинский был первым мужем, то она для него — уже второй. Первой супругой мужчины была музыковед по имени Людмила: «Людмила — удивительный человек, я очень её любил».

Ударом для пары стала гибель их ребёнка: «В августе 1978 года от рака крови умер мой восьмилетний сын Георгий. Мы с женой этого ждали. То, что он умирает, выяснилось, когда ему было пять лет. Но всё равно оказались не готовы к горю».

Примерно в то же время Анатолий и познакомился с Ларисой Долиной. Певица оказалась полной противоположностью его супруге:

«Я вернулся в джазовый оркестр “Современник” Анатолия Кролла. Как сейчас помню — в 1978 году пришёл на репетицию в Академию Жуковского. В пустом зале сидит Кролл, оркестр играет. И с ним на сцене поёт какое-то толстое ужасное существо. Я подсаживаюсь к Кроллу: “Что это? Откуда это чудище?” Он мне: “Нравится?!” Я: “Да-а-а!”.

Джаз Лариса тогда пела просто потрясающе. В ней такая прелесть была — Лариса не стеснялась своего веса, такая вся вульгарная, в декольте, полуголая, толстая. Вот чем она меня зацепила!»

Отношения с Долиной стали для музыканта способом как-то пережить несчастье с сыном: «Я молчал полгода. Просто приходил, отрабатывал концерт и уходил домой. Каждый день выпивал по бутылке водки — только так мог уснуть. И вот через три месяца мы поехали с Кроллом на гастроли. По какому-то поводу крепко выпили. Наутро чувствую: в моей постели кто-то шевелится. Поднимаю одеяло, а там сюрприз — Долина! Господи, что я натворил!»

«Два экзамена в Гнесинку сдавал за неё я»

Однако новые отношения уже было не остановить: «Мы с Ларисой поженились только через полтора года (в 1980 году) — жена не давала мне развода...».

Анатолий Миончинский и Лариса Долина. Фото: личный архив

По словам мужчины, этот союз был наполнен работой: «Лариса меня загрузила, я ей бесконечно делал аранжировки».

Мужчина говорил, что сделал определяющий вклад в карьеру певицы:

«Лариса врёт, что она всё сделала сама. Она стала самостоятельной певицей благодаря мне. Из телеэфиров, “Голубых огоньков” Ларису вырезали. Кому нужен был джаз? Да она ещё еврейка, приезжая, родственник за границей. Она так рыдала!

Наконец не выдержала и решила эмигрировать в Америку. Я говорю: “Давай не будем ныть, а попытаемся создать свой коллектив здесь, в Ленинграде. Если не получится, тогда поедем за границу”. Сделали ансамбль “Эскорт”, и всё получилось.

У Ларисы нет аттестата зрелости, потому что с 15 лет она ездила по гастролям. Справку о восьмилетнем образовании ей купила мама. Что там говорить, если два экзамена в Гнесинку сдавал за неё я. Лариска безумно талантлива, но однозначна!».

Неясный развод и отказ от общения

В 1983 году у супругов родилась дочь Ангелина. После этого брак просуществовал ещё четыре года. Сама Долина никогда не комментировала ни причины развода, ни какие-либо другие отношения с Анатолием Миончинским. Музыкант также говорил о причинах крайне расплывчато: «Самый глупый и слабо мотивированный развод — это с Долиной (у Миончинского было пять жен)». Правда, мужчина добавлял, что разошлись они мирно: «Делить-то нечего, ребёнка пополам не распилишь. Судья даже улыбалась — у нас из имущества были только книжки».

Правда, слова о мирном расставании не особенно сочетаются с тем, что после развода Долина отказывалась от алиментов и не желала допускать общения Миончинского с дочерью. По словам мужчины, какое-то время он поддерживал контакты с Ангелиной через тёщу, у которой девочка несколько лет жила в Одессе: «Я мотался к ней по восемь раз в год, чтобы у Лины не было ощущения, будто у неё нет отца».

Анатолий Миончинский с дочерью Ангелиной. Фото: личный архив

Однако после переезда девочки обратно к матери личное общение прекратилось: «Я стал “телефонным папой”. Общались только по моей инициативе. Но неожиданно дочь перестала брать трубку. Пропала.

Звонил ей последний раз три года назад (в 2007-м). А она будто мне и не рада была. Я: “Доченька, привет! Как здоровье?” Она: “Всё в порядке, папа, дальше”. Я: “А на работе как?” — “Нормально, что ещё?” Я спрашиваю: “А мальчик у тебя есть?” Она говорит: “Какой дурацкий вопрос!”»

«Жду, когда умру»

О нынешней жизни Миончинского ничего неизвестно, как и о его родственниках от других четырёх жен. Редкие репортёры обнаруживали мужчину одиноким и страдающим от алкогольной зависимости. В 2017 году Анатолий последний раз высказывался публично. Мужчина рассказал, что живёт в полном одиночестве:

«Я никому не нужен, друзья совсем не навещают, а дочь звонит только два раза в год. Очень хочу увидеть внучку, но мне не дают с ней встретиться уже целых пять лет (Ангелина Миончинская родила дочь в 2011 году). А я ею так горжусь!»

Ангелина Миончинская с Ларисой Долиной и дочерью Александрой. Фото: instagram.com/dolinalina

Кроме того, мужчина отмечал, что испытывает серьёзные проблемы со здоровьем: «Мне дали инвалидность. В 2008 году впервые заболели икры ног, срочно потребовалась операция. Болезнь отступила, но сейчас вернулась с новой силой: ноют ступни. Мне очень тяжело ходить, целыми днями приходится сидеть дома. Вынужден был отказаться от работы и автомобиля!

Очередную операцию делать боюсь: не дай бог ещё ампутируют ногу. Теперь жду, когда умру».

В сети есть относительно современная фотография Миончинского, держащего на коленях маленькую девочку. Возможно, это его внучка по линии какого-то другого брака, но конкретной информации нет — аккаунты мужчины в соцсетях закрыты.

Личный архив

Подводя итог отношениям с Ларисой Долиной, музыкант говорил: «У меня не было ни влечения, ни чувств! Но Ларисе я действительно благодарен за то, что она меня спасла от депрессии, заставила снова жить. Мужчина не должен считать ошибкой связь с женщиной. Нельзя ни в чём винить женщину, я сам дурак!»

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дети звезд
#откровения
#семейные отношения
#Лариса Долина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии