Американка позанималась на велотренажере и оказалась на операционном столе

«Я самого детства занимаюсь спортом, поэтому меня поразило, когда у меня подкосились ноги, как только я сошла с велотренажера», - говорит пострадавшая.

Фото Американка позанималась на велотренажере и оказалась на операционном столе
Фото: Instagram / kofranco_
Facebook
ВКонтакте
share_fav

23-летняя девушка из США чуть не осталась без ноги после похода в фитнес-клуб, сообщает издание LADbible.

Кейлин в больнице. Фото: Instagram / kofranco_

15 сентября 2021 года Кейлин Франко из Бостона, штат Массачусетс, отправилась в фитнес-клуб на тренировку по велоаэробике (спиннингу).

«Спортом я занимаюсь с самого детства, поэтому меня поразило, когда у меня подкосились ноги, как только я сошла с велотренажера», - вспоминает Кейлин.

Фото: Instagram / kofranco_

Ночью после тренировки Франко не давала спать сильнейшая боль. Девушка решила поехать в больницу и не зря. Доктор обнаружил у нее рабдомиолиз - синдром, при котором поврежденные мышечные ткани попадают в кровоток.

Рабдомиолиз способен появиться от травмы или перегрева мышц. В тяжелых случаях он приводит к некрозу тканей, отказу почек и потере конечности.

Фото: Instagram / kofranco_

Кейлин назначили срочную хирургическую операцию.

«У меня рабдомиолиз перешел в острый отечный синдром, и хирурги были вынуждены удалить мне мышцы, которые разрушались и попадали в кровь», - с ужасом вспоминает американка.

Фото: Instagram / kofranco_

Операция прошла успешно, но нога Кейлин уже никогда не восстановит подвижность полностью. К тому же риск осложнений будет существовать в течение всей жизни девушки. Франко благодарна хирургам за то, что они смогли сохранить ей конечность.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#здоровье
#новости
#травма
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Andrew:
The story is misrepresented. Lateral incision can only indicate some muscle injury from fascia lata, Lateral muscle necrosis and partual removal does not affect later mobility and ambulation. there is only one muscle - vastus lateralis in the area and no need to remove multiple muscles. Necrosis can develop from the excessive tightness of the fascia compare to the swelling of the muscle and from some other losses of blood supply and deficiency of the venous drainage, and yes it can be dangerous for the kidneys, but it is not developing from overheating of the muscles. Do not stop exercises.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии